Creton maison

8-12
portion(s)
10 minutes
préparation
1h15
cuisson
8
ingrédient(s)

Une portion de creton est une savoureuse façon d’ajouter des protéines à un déjeuner, à un dîner ou à une collation!

Fondation OLO | Recette | Creton maison

Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de porc haché
  • 125 ml (½ tasse) de chapelure
  • 375 ml (1½ tasse) de lait
  • 1 gros ou 2 petits oignons jaunes hachés
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre
  • 1 ml (¼ c. à thé) de cannelle moulue (On peut ajouter une pincée de muscade et de clou de girofle).

Recette originale développée par Extenso – Le Centre de référence sur la nutrition de l’Université de Montréal

Préparation

  1. Mettre tous les ingrédients dans un grand chaudron et porter à ébullition à feu moyen-vif en remuant.
  2. Baisser le feu doux et couvrir en laissant la vapeur s’échapper. Cuire 1h, en brassant de temps en temps.
  3. Verser dans un ou plusieurs petits contenants.
  4. Placer au réfrigérateur toute la nuit (au moins 8h).