Croquette de poulet

Recette de croquette de poulet, une façon originale de préparer cet aliment souvent aimé par les enfants.
Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Portions 4
Conservation Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle
Croquette Poulet Olo (1)

Recette en version illustrée

Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDF

Ingrédients

  • 125 ml (½ tasse) de chapelure
  • 250 ml (1 tasse) de flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau minute)
  • Sel et poivre au goût
  • 125 ml (½ tasse) de yogourt nature
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 citron (zeste)
  • 500g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet désossés, sans peau, en morceaux (environ 3 morceaux par haut de cuisse)

 

Préparation

  1. Placer la grille au milieu du four, préchauffer le four à 180°C (350°F) et tapisser une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier parchemin.
  2. Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure et les flocons d'avoine. Saler, poivrer et mettre de côté.
  3. Dans un grand bol, mélanger le yogourt, l’ail, le zeste de la moitié du citron, du sel et du poivre.
  4. Ajouter les morceaux de poulet et bien les enrober du mélange de yogourt.
  5. Placer quelques morceaux de poulet dans le mélange de chapelure et les tourner avec les doigts, en pressant, jusqu'à ce que chaque morceau soit complètement «pané». Déposer les morceaux de poulet panés sur la plaque. Procéder de la même façon avec les autres morceaux de poulet.
  6. Une fois toutes les croquettes panées, cuire au four 30 minutes, en tournant les croquettes à mi-cuisson).
  7. Servir avec une sauce au choix.

 

 Astuce : profitez du temps de cuisson pour préparer les accompagnements.

Variante : préparez une sauce miel et citron en mélangeant dans un petit bol 45 ml (3c. à soupe) de yogourt nature, 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise, 25 ml (5c. à thé) de miel, 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron et le zeste d’un demi-citron.

 

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