Barre tendre pommes et raisins

La barre tendre est une collation populaire qui se cuisine rapidement et facilement.
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Portions 14
Conservation Environ 4 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Barre Tendre Olo

Recette en version illustrée

Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDF

Ingrédients

  • 375 ml (1½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 175 ml (¾ tasse) de flocons de son (style Bran Flakes), écrasés légèrement avec les mains (On peut remplacer les flocons de son par des flocons de maïs)
  • 60 ml (¼ tasse) de farine tout usage
  • 125 ml (½ tasse) de raisins secs, hachés. On peut les remplacer par n’importe quel fruit séché.
  • 2 œufs
  • 80 ml (1/3 tasse) de miel
  • 1 pomme pelée et râpée
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel

 

Préparation

  1. Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 180°C (350°F). Huiler un moule carré ou recouvrir le moule de papier parchemin.
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à que ce la texture soit uniforme. Variante : on peut remplacer les raisins secs par des pépites de chocolat.
  3. Verser le mélange dans le moule et bien égaliser le dessus en pressant à l’aide du dos d’une cuillère.
  4. Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des barres soit légèrement doré.
  5. Laisser refroidir avant de tailler en 14 barres (2 x 7).

 

 

 

Vous pourriez aussi aimer

Lasagne Vegetarienne Olo

Lasagne végétarienne aux épinards et à la courge

La lasagne est un plat qui fait le bonheur de toute la famille! Osez notre version sans viande : notre lasagne végétarienne aux épinards et à la courge.
Voir plus
Galette Melasse Olo

Mini-galette à la mélasse

Cette recette de galette à la mélasse au tofu fera sensation! À faire en grande quantité pour congeler et savourer en dessert ou en collation.
Voir plus
Cobbler Pommes Poires Olo

Cobbler aux pommes et poires

Le cobbler aux pommes et poires, une recette de type croustade qui nous permet de passer les fruits un peu trop mûris.
Voir plus