Sauté de boeuf à l’indienne

Essayez ce sauté de boeuf pour ajouter des nouvelles saveurs au menu de la famille!
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Portions 5
Conservation Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Saute Boeuf Indien Olo

Recette en version illustrée

Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDF

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de canola
  • 1 gros ou 2 petits oignons jaunes pelés et hachés
  • 1 carotte moyenne pelée et hachée
  • 3 gousses d'ail pelées et hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais pelé et haché (facultatif) On peut le remplacer par 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre moulu ou 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari.
  • Sel et poivre au goût
  • 500 g (1 lb) de bœuf haché mi-maigre
  • 375 ml (1½ tasse) de tomates en dés (environ ½ boîte de 796 ml) L’autre moitié de la boîte de tomate peut être utilisée pour faire cuire du riz, en retirant environ 375 ml (1½ tasse) d’eau de la recette de riz, ou congelée pour l’utiliser dans le futur.
  • 125 ml (½ tasse) de lait
  • 250 ml (1 tasse) de pois verts surgelés

 

Préparation

  1. Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faire revenir les oignons et la carotte dans l’huile jusqu’à ce que l’oignon devienne transparent (environ 2 minutes).
  2. Ajouter l’ail, le gingembre, la poudre de cari, le sel et le poivre. Mélanger et cuire 1 minute.
  3. Pousser les légumes dans un coin de la poêle. Ajouter le bœuf haché dans l’espace libéré et cuire sans trop remuer.
  4. Lorsque le bœuf commence à colorer, mélanger avec les légumes au cari. Cuire encore 2 minutes à feu moyen-élevé vif.
  5. Ajouter les tomates en dés et le lait dans la poêle. Baisser le feu à moyen-doux et cuire en remuant de temps en temps pendant 10 minutes.
  6. Ajouter les pois verts surgelés. Brasser et cuire 2 minutes.

 

Variante : n'hésitez pas à ajouter les épices que vous avez sous la main! (cardamome, garam masala, etc.)

 

 

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