Côtelettes de porc aux pommes et cannelle

Les côtelettes de porc aux pommes et cannelle, une combinaison gagnante de saveurs et de textures!
Préparation 15 minutes
Cuisson 28 minutes
Portions 4
Conservation Environ 3 jours au réfrigérateur. La côtelette est à son meilleur le soir même.
Porc Pomme Olo

Recette en version illustrée

Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDF

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Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre ou de margarine
  • 1 petit oignon jaune pelé et haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 gousse d’ail pelée et hachée
  • 4 pommes pelées et coupées en petits dés.
    On peut remplacer les pommes par des poires
  • 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 4 côtelettes de longe de porc
  • 5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de cidre

 

Préparation

  1. Dans une poêle à feu moyen-vif, faire revenir l’oignon avec le beurre ou la margarine, la cannelle, le sel et le poivre environ 2 minutes.
  2. Ajouter l’ail, les pommes et la cassonade. Mélanger et laisser cuire 10 minutes.
  3. Dans une autre poêle à feu moyen-vif, chauffer l’huile et cuire les côtelettes de porc jusqu’à ce que l’extérieur soit bien coloré, mais l’intérieur encore rosé (environ 4 minutes de chaque côté). Saler et poivrer les côtelettes durant la cuisson. 
  4. Ajouter le vinaigre de cidre au mélange de pommes et servir sur les côtelettes de porc.

 

Astuce :

  • profitez du temps de cuisson pour préparer vos accompagnements.
  • si vous n’avez pas deux poêles, réserver la garniture de pommes dans un bol et cuire les côtelettes dans la même poêle.

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