Burger de saumon
Le burger de saumon, une alternative au hamburger traditionnel et qui se déguste tout au long de l’année.
Préparation
10 minutes
Cuisson
10 minutes
Portions
4
Conservation
Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèlent.
Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 2 boîtes (2x213g) de saumon rose en conserve, égoutté
- 1 œuf
- 125 ml (½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 125 ml (½ tasse) fromage mozzarella râpée
- 20 ml (4 c. à thé) de mélasse
- 1 gousse d’ail pelée et hachée
- 10 ml (2 c. à thé) de moutarde en poudre
- 2 oignons verts tranchés finement
- Sel et poivre, au goût
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 4 pains hamburger de format régulier (grillés ou pas, au goût)
Préparation
- Dans un grand bol, verser le contenu des deux boîtes de saumon. Retirer les morceaux de peau en grattant doucement avec les doigts. Conserver les arêtes et les cartilages, mais bien les écraser avec les doigts.
- Ajouter l’œuf, les flocons d’avoine, le fromage mozzarella, la mélasse, l’ail, la moutarde en poudre, les oignons verts, le sel et le poivre et bien mélanger avec les doigts.
- Façonner 4 boulettes plates avec les mains pour en faire des galettes de la taille des pains hamburger. Variante : les enfants aiment les mini-burgers! Façonnez 12 mini-galettes plutôt que 4 grandes boulettes et achetez les mini-pains hamburger.
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Faire dorer les galettes environ 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles aient une belle coloration dorée. Astuce : profitez du temps de cuisson pour préparer les accompagnements.
- Servir dans les pains hamburger avec les garnitures de votre choix.
Astuce : les galettes sont aussi délicieuses telles quelles, servies avec du riz et des légumes au goût.
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