Burger de tofu

Le burger de tofu, un plat populaire réinventé avec des galettes de tofu!
Préparation 20 minutes
Cuisson 20 minutes
Portions 9-10 burgers
Conservation Environ 6 jours au réfrigérateur. Les galettes et les pains se congèlent séparément.
Burger Tofu Olo (1)

Recette en version illustrée

Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDF

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 bloc de tofu (454g) ferme râpé
  • 500 ml (2 tasses) de chapelure
  • 1 gros ou 2 petits oignons jaunes hachés (environ 250 ml / 1 tasse)
  • 250 ml (1 tasse) de carottes râpées (1 ou 2 carottes selon la grosseur). On peut la remplacer par de la courgette râpée.
  • 500 ml (2 tasses) de fromage cheddar râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • Sel et poivre, au goût
  • 9-10 pains à hamburger
  • Garnitures au choix

 

Préparation

  1. Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 200oC (400oF). Huiler une plaque à pâtisserie ou recouvrir la plaque de papier parchemin.
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients ensemble sauf les pains à hamburger.
  3. Former avec les mains 9 ou 10 galettes de la taille des pains à hamburger et environ 2 cm d’épaisseur. Déposer les galettes sur la plaque à pâtisserie.
  4. Cuire au four pendant 15-20 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient bien dorées. Astuce : profitez du temps de cuisson pour préparer vos accompagnements. Variante : on peut cuire les galettes au barbecue. Il faudra alors bien huiler la grille pour éviter que les galettes ne s’y collent.
  5. Servir les galettes dans les pains à hamburger avec les garnitures de son goût (moutarde, ketchup, relish, cornichon, salade, tomate, oignon, etc.).

 

Vous pourriez aussi aimer

Croquette Poulet Olo

Croquette de poulet

Recette de croquette de poulet, une façon originale de préparer cet aliment souvent aimé par les enfants.
Voir plus
Galette Melasse Olo

Mini-galette à la mélasse

Cette recette de galette à la mélasse au tofu fera sensation! À faire en grande quantité pour congeler et savourer en dessert ou en collation.
Voir plus
Soupe Chou Olo

Soupe au chou et au gingembre

Vos petits choux redemanderont de cette soupe au chou!
Voir plus