Chilidog sin carne
Le chilidog sin carne, pour combiner deux plats appréciés de toute la famille : les hot-dog et le chili.
Préparation
10 minutes
Cuisson
55 minutes
Portions
5 portions de 2 chilidogs (rendement ±2 litres / 8 tasses)
Conservation
Environ 3 jours au réfrigérateur. Conserver le chili et le pain séparément. Se congèle.
Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 1 gros ou 2 petits oignons jaunes pelés et hachés
- 1 bloc (454g) de tofu ferme, émietté
- 4 gousses d’ail pelées et hachées
- 60 ml (¼ tasse) de poudre de chili
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin en poudre
- Sel, poivre et sauce piquante de type Tabasco, au goût
- 60 ml (¼ tasse) de ketchup
- 30 ml (2 c. à soupe) de mélasse
- 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de cidre
- 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
- 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, égouttés et rincés
- 250 ml (1 tasse) de maïs en grains surgelés. On le peut remplacer par du maïs en conserve
- 10 pains à hot-dog, grillées ou réchauffés si désiré
Préparation
- Dans un chaudron à feu moyen-vif, chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon environ 2 minutes.
- Ajouter le tofu, l’ail, la poudre de chili, le cumin, le sel, le poivre et la sauce piquante. Cuire 2 minutes en remuant.
- Ajouter le ketchup et la mélasse, brasser et cuire 1 minute de plus.
- Ajouter le vinaigre de cidre, les tomates, les haricots et le maïs.
- Porter à ébullition, puis baisser le feu à moyen-doux et laisser mijoter doucement environ 45 minutes. Astuce: profitez du temps de cuisson pour préparer les accompagnements.
- Au service, garnir 10 pains hot-dog.
Variantes
- On peut aussi servir le chili dans un bol accompagné de pita grillé ou de tortillas.
- Les chilidogs sont délicieux gratinés! Il suffit d’ajouter 15 à 30 ml (1-2 c. à soupe) de fromage râpé sur le dessus des chilidogs garnis, et de placer sous le gril jusqu’à ce que le fromage ait bien fondu.
Vous pourriez aussi aimer
Carrés aux pommes
Nos carrés aux pommes ressemblent aux carrés aux dattes, mais avec des pommes! Un dessert ou une collation qui ravira les petits bedons!
Voir plus
Poivron farci
Le poivron farci, une recette chouette à préparer avec les enfants : ils aimeront vous aider à remplir les poivrons qui sont comme des petits bols!
Voir plus
Sole en croûte
Cette recette de sole en croûte est une excellente façon de mettre du poisson au menu!
Voir plus