- Dans un petit chaudron, porter l’eau à ébullition, ajouter le riz, baisser le feu, couvrir et cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit et mettre de côté. Astuce : profitez de ce temps d’attente pour couper et mesurer les ingrédients de la recette.
- Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, chauffer l’huile et faire colorer le poulet environ 5 minutes.
- Ajouter les oignons et les carottes. Laisser cuire 3 minutes.
- Ajouter l’ail, le cari, du sel et du poivre. Mélanger et cuire une minute.
- Tasser tous les ingrédients sur le côté de la poêle.
- Ajouter les œufs et les brouiller avec la cuillère en bois. Laisser cuire.
- Une fois les œufs cuits, mélanger tous les ingrédients. Ajouter le riz cuit, la sauce soya, les pois verts surgelés et la sauce piquante si désiré. Mélanger de nouveau. ,
- Laisser cuire jusqu’à ce que des crépitements se fassent entendre et que le riz commence à s’assécher.
Variante : cette recette de riz frit peut être personnalisée avec différentes garnitures comme de la coriandre fraiche, du jus de lime, ou encore des arachides concassées.