Bananes caramélisées

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Une délicieuse façon de savourer vos bananes! Essayez ces bananes caramélisées, délicieuses avec un yogourt ou notre pouding au chocolat.

 

  • Portions : 4
  • Préparation : 5 minutes
  • Temps de cuisson : 10 minutes
  • Coût (portion) : 0,50 $
  • Conservation : À consommer immédiatement pour que les bananes gardent leur belle apparence.
  • Instruments : Tasses et cuillères à mesurer, planche à découper, couteau tranchant, poêle, petit bol, cuillère, spatule (ou fourchette).
  • Référence : Recette originale développée par Extenso – Le Centre de référence sur la nutrition de l’Université de Montréal.

 

Ingrédients

  • 4 bananes
  • 10 ml (2 c. à thé) de beurre ou margarine non hydrogénée
  • 60 ml (¼ tasse) de cassonade
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’eau

 

Préparation

1. Couper les bananes en deux sur le sens de la longueur et sur la largeur (chaque banane donne 4 morceaux).

2. Dans un petit bol, faire fondre le beurre au four à micro-ondes pendant 10-15 secondes.

3. Ajouter la cassonade et la vanille. Mélanger.

4. Déposer les bananes et le mélange de cassonade dans une poêle. Tourner les bananes pour bien les enrober du mélange de cassonade.

5. Chauffer la poêle à feu moyen-vif pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les bananes soient chaudes et qu’elles commencent à dorer légèrement.

6. Ajouter l’eau dans la poêle pour que la cassonade se dilue légèrement. Chauffer une minute de plus et servir aussitôt.