Le Dispensaire diététique de Montréal et la Fondation OLO ont uni leurs forces pour produire un document de référence d’une ampleur sans précédent destiné aux intervenants en périnatalité œuvrant avec des familles d’origines diverses au Québec. « Découvrir le monde et ses diverses saveurs. Profils alimentaires de régions du monde et de quelques aspects culturels liés à la périnatalité » a été créé grâce au travail de 43 collaborateurs du milieu et à l’apport de 108 femmes de toutes les origines.
« La collaboration entre le Dispensaire diététique de Montréal et la Fondation OLO apporte des bénéfices considérables à la santé des femmes et des bébés depuis longtemps. Ce nouveau projet s’inscrit au cœur de cette collaboration naturelle et rayonnera dans tout le Québec, puisque des centaines d’intervenantes OLO y trouveront des connaissances utiles pour bonifier leur accompagnement auprès des femmes enceintes et leurs familles. »
– Élise Boyer, directrice générale de la Fondation OLO
« Au cœur de l’approche en nutrition sociale, telle que nous la pratiquons au Dispensaire, il y a cette obligation de faire preuve d’ouverture, d’innovation, d’adaptation et de bien comprendre l’environnement social, culturel et alimentaire de chaque femme que l’on souhaite accompagner afin qu’elle se nourrisse adéquatement pendant leur grossesse. C’est grâce à cette approche que les intervenantes du Dispensaire ont été en mesure de développer une connaissance fine des habitudes alimentaires des différentes communautés culturelles du Québec et ainsi contribuer à la réalisation de ce guide, tout en donnant l’espace nécessaire aux mamans de ces communautés afin qu’elles puissent y ajouter sa saveur toute particulière! »
– Jackie Demers, DT.P., directrice générale du Dispensaire diététique de Montréal
Cliquez ici pour consulter le guide complet des profils alimentaires.
Cliquez ici pour découvrir toutes les photos
La 21e édition du Dîner Olo 2024, présenté par les Marchés Tradition et Bonichoix ainsi…
C’est avec beaucoup de succès que se clôt la 10ième édition de la Journée annuelle…
La Fondation Olo est fière de recevoir la reconnaissance du programme « Aliments du Québec…
La FPOQ et la Fondation Olo : un partenariat qui nourrit l'avenir! Le 11 septembre…
La Fondation Olo salue la volonté de bonifier les services et demeure impatiente de connaître…
Nous sommes enthousiastes d'accueillir cinq nouvelles collègues exceptionnelles au sein de l'équipe Olo. Leurs parcours…