Conservation des aliments : comment conserver les légumes et les fruits plus longtemps?

16 août 2017

Il est désagréable de devoir jeter des aliments périmés. Il existe pourtant des astuces simples pour prolonger la fraîcheur de…

Gaspillage alimentaire : des trucs simples pour éviter de perdre ses légumes

15 août 2017

Que faire avec les légumes défraîchis et moins beaux? Pas question de les jeter et de gaspiller! Une bonne stratégie…

Oser demander l’aide d’Olo

10 août 2017

Mylène Tanguay feuilletait le magazine 7 jours lorsqu’une entrevue avec Marc-André Coallier et Anne Dorval a attiré son attention. C’était…

Le maïs

7 août 2017

Souvent appelé « blé d’Inde », le maïs frais et cuit peut être mangé directement sur l’épi ou intégré à bon nombre…

L’oeuf

25 juillet 2017

Sous sa coquille, l’œuf cache un aliment qui peut s’intégrer à tout moment de la journée : œufs brouillés au déjeuner,…