Pâtes aux crevettes sauce rosée
Un plat de fruits de mer abordable et impeccable : des pâtes aux crevettes sauce rosée. Un spaghetti différent qui plaira aux enfants!
Préparation
20 minutes
Cuisson
35 minutes
Portions
5-6
Conservation
La sauce se conserve environ 2 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 1 boîte (450-500g) de spaghetti sec
- 3 gousses d'ail, pelées et hachées (facultatif)
- 45 ml (3 c. à soupe) de beurre ou de margarine non hydrogénée
- 45 ml (3 c. à soupe) de farine
- 500 ml (2 tasses) de lait
- 1 boîte (398 ml) de sauce tomate
- 15 ml (1 c. à soupe) de persil séché
- 300 g (2/3 lb) de crevettes nordiques décortiquées
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Dans un grand chaudron, cuire les spaghettis selon les indications sur l'emballage. Quand ils sont cuits , les égoutter et les laisser de côté dans la passoire. Astuce :Profitez du temps de cuisson pour préparer vos accompagnements (ex. : légumes verts).
- Remettre le chaudron utilisé pour la cuisson des spaghettis sur le feu à moyen, et ajouter le beurre ou la margarine et l’ail. Cuire environ 1 minute en brassant.
- Ajouter la farine et mélanger au fouet. Ajouter graduellement le lait en fouettant constamment jusqu’à ce que la sauce épaississe. Astuce : Consultez notre vidéo Apprendre à cuisine en 30 secondes – Préparer une béchamel.
- Ajouter la sauce tomate, mélanger et cuire 5 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce rosée soit chaude et commence à bouillir, en brassant doucement.
- Ajouter le persil, les crevettes, le sel et le poivre. Laisser cuire 2-3 minutes pour réchauffer les crevettes. Ajouter les spaghettis égouttés à la sauce rosée et mélanger. Savourez dès maintenant vos pâtes aux crevettes sauce rosée!
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