Quiche aux oignons
Au souper ou en brunch, chaud ou froid... cette quiche est un véritable plat polyvalent!
Préparation
10 minutes
Cuisson
60 minutes
Portions
4
Conservation
Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFIngrédients
- 20 ml (4 c. à thé) d’huile de canola
- 2 gros ou 4 petits oignons jaunes pelés et coupés en lanières Il est possible de faire une quiche au jambon et épinard, fromage et ciboulette ou autres en remplaçant les oignons par les ingrédients choisis.
- 10 ml (2 c. à thé) de sucre
- Sel et poivre, au goût
- Pâte à tarte dans assiette de 23 cm (9 pouces), non cuite (Voir notre recette de pâte à tarte)
- 3 œufs
- 80 ml (1/3 tasse) de lait
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde en poudre
- 200 g de fromage mozzarella râpé (environ 375 ml / 1½ tasse)
Préparation
- Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 190°C (375°F).
- Dans une grande poêle à feu moyen-doux, laisser dorer les oignons dans l’huile pendant 15 minutes en mélangeant de temps à autre.
- Ajouter le sucre, du sel et du poivre et laisser cuire un autre 15 minutes et mélangeant de temps en temps.
- Pendant ce temps, piquer la pâte à tarte avec une fourchette et cuire la croûte au four pendant 10 à 12 minutes.
- Une fois cuite, sortir la croûte et baisser la température du four à 180°C (350°F).
- Dans le grand bol, fouetter les œufs, le lait, la moutarde en poudre et le fromage. Saler, poivrer et mélanger.
- Répartir les oignons dorés au fond de la croûte et verser le mélange d’œufs sur le dessus.
- Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu’à ce que la quiche soit prise et le dessus doré.
Astuce : profitez du temps de cuisson pour préparer les accompagnements.
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