Pâté mexicain
Notre recette originale de pâté mexicain est tout simplement succulente. Le secret? La polenta qui fait toute la différence!
Préparation
20 minutes
Cuisson
60 minutes
Portions
5
Conservation
Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- Pâte à tarte dans assiette de 23 cm (9 pouces), non cuite (Voir notre recette de pâte à tarte)
- 125 ml (½ tasse) de polenta à cuisson rapide (facultatif)
- 175 ml (3/4 tasse) d’eau
- 15 ml (1c. à soupe) de poudre de chili
- Sel et poivre, au goût
- 80 ml (1/3 tasse) de beurre ou de margarine non hydrogénée
- 1 gros ou 2 petits oignons jaunes pelés et coupés en lanières
- 225 g (½ lb) de bœuf haché. On peut remplacer par du porc haché.
- 1 boîte (540 ml) de haricots noirs égouttés, rincés et écrasés
- 60 ml (¼ tasse) de ketchup
- 250 ml (1 tasse) de pois verts surgelés
Préparation
- Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 190oC (375oF). Piquer la pâte à tarte avec une fourchette.
- Cuire la croûte au four pendant 10 à 12 minutes. Une fois cuite, sortir la croûte et baisser la température du four à 180°C (350°F).
- Pendant ce temps, dans un petit bol, mélanger la polenta, l’eau, 5 ml (1 c. à thé) de poudre de chili, du sel et du poivre. Variante : sauter les étapes 3 et 4 si vous n'avez pas de polenta.
- Cuire au four à micro-ondes pendant 2 minutes et ajouter 60 ml (¼ tasse) de beurre ou de margarine. Mélanger et mettre de côté.
- Dans une grande poêle à feu moyen, faire revenir les oignons dans 20 ml (4 c. à thé) de beurre ou de margarine pendant 5 minutes en brassant de temps en temps.
- Ajouter le bœuf haché, les haricots noirs écrasés et le reste de la poudre de chili. Cuire 5 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
- Ajouter le ketchup, les pois verts, du sel et du poivre et mélanger. Répartir la préparation de bœuf au fond de la tarte.
- Verser la polenta précuite sur le dessus de la viande et étendre à l’aide d’une fourchette (facultatif). Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Voilà votre pâté mexicain!
Astuce : Profitez du temps de cuisson pour préparer vos accompagnements.
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