Pâte à tarte
Plat salé ou un plat sucré, faire sa pâte à tarte n'est pas si compliqué.
Préparation
10 minutes
Cuisson
NA
Portions
1 abaisse de pâte brisée
Conservation
Pour utilisation immédiate dans une quiche, tourtière ou tarte. La croûte se congèle bien dans une assiette à tarte en aluminium.

Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
- 2,5 ml (½ c. à thé) de poudre à pâte
- 1 ml (1/4 c. à thé) sel
- 60 ml (¼ tasse) d’huile de canola
- 60 ml (¼ tasse) d’eau froide
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et du sel.
- Ajouter l’huile et l’eau. Mélanger avec les doigts jusqu’à ce que la texture soit uniforme.
- Avec les mains, former un disque de pâte d’environ 5 cm (2 pouces) d’épaisseur.
- À l’aide d’un rouleau à pâte, abaisser le disque jusqu’à ce que la pâte forme un cercle d’environ 35 cm de diamètre (14 pouces) (épaisseur d'environ 4 mm). Astuce: vous pouvez aussi utiliser une bouteille de vin (ou autre) nettoyée pour abaisser la pâte.
- Se servir du rouleau à pâte pour soulever le disque et placer la pâte dans l’assiette à tarte. Retirer les bouts qui dépassent.
- Utiliser la pâte à tarte immédiatement ou congeler dans une assiette en aluminium pour un usage ultérieur.
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