Tartinade de tofu
Pour une collation ou un lunch différent, cette tartinade de tofu ravira les petits et les grands. Rapide à préparer, elle est aussi plus économique que la version du commerce.
Préparation
10 minutes
Cuisson
1 minute
Portions
4 garnitures à sandwich ou 8 trempettes (environ 4 ½ tasses)
Conservation
Environ 5 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.

Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 1 œuf
- 1 bloc (454g) de tofu ferme
- 250 ml (1 tasse) de carottes râpées
- 1 gousse d’ail pelée et hachée
- 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
- 125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature On peut remplacer le yogourt par de la mayonnaise.
- 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde
- 15 ml (1 c. à soupe) de persil séché
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Dans un petit bol, brasser l’œuf à l’aide d’une fourchette.
- Cuire au four à micro-ondes pendant 50 secondes à 1 minutes, ou jusqu’à ce que l’œuf soit cuit. Astuce : L’œuf a tendance à éclater lorsqu'il est cuit au four à micro-ondes. Couvrir d'une pellicule de plastique et replier un coin pour laisser sortir la vapeur.
- Écraser l’œuf cuit à l’aide d’une fourchette. Mettre de côté.
- Dans un grand bol, émietter le tofu avec les doigts le plus finement possible. Astuce : Pour une texture plus fine, hacher le tofu à l’aide d’un couteau.
- Ajouter et mélanger l’œuf écrasé, le tofu, les carottes, l’ail, la mayonnaise, le yogourt, la moutarde, le persil, le sel et le poivre. Utiliser ce mélange de tartinade de tofu comme garniture à sandwich ou bien servir avec des crudités comme trempette.
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