Tartinade de saumon
Qui a dit que le thon était le seul poisson à déguster en salade ou en sandwich? Cette tartinade de saumon renouvellera vos lunchs et collations!
Préparation
10 minutes
Cuisson
NA
Portions
2 sandwichs ou 4 collations (environ 1 1/4 tasse)
Conservation
Environ 3 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.
Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 1 boîte (213g) de saumon rose, égoutté. On peut remplacer par du thon.
- ½ pomme hachée finement
- 1 branche de céleri hachée (environ 125 ml / ½ tasse)
- 30 ml (2 c. à soupe) de mayonnaise
- 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt nature. On peut remplacer le yogourt par de la mayonnaise.
- 5 ml (1 c. à thé) de chili en poudre
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Mettre le saumon dans un bol et retirer les morceaux de peau en grattant doucement avec les doigts ou une fourchette. Vous pouvez conserver les arrêtes et les cartilages. Il est toutefois important de bien les écraser.
- Ajouter la pomme au saumon et mélanger.
- Ajouter le céleri, la mayonnaise, le yogourt, le chili en poudre, la moutarde, le sel et le poivre
- Mélanger pour bien enrober de mayonnaise et de yogourt. Utiliser ce mélange de tartinade de saumon comme garniture à sandwich ou bien servir en collation avec des craquelins.
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