Pain de maïs
Un délicieux pain de maïs (ou cornbread) fait à partir de semoule et qui est un peu salé, un peu sucré. Il peut remplacer le pain blanc en accompagnement d’un plat principal, d’une soupe ou d’une salade de chou.
Préparation
20 minutes
Cuisson
20 minutes
Portions
8 (16 carrés, 2 par personne)
Conservation
Environ 3 jours au réfrigérateur. Le pain est à son meilleur le soir même.

Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFIngrédients
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
- 250 ml (1 tasse) de polenta à cuisson rapide
- 60 ml (1/4 tasse) de sucre
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 1 ml (¼ c. à thé) de poivre
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 2 œufs
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre ou de margarine non hydrogénée, fondu
Préparation
- Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 225oC (425oF). Huiler un moule carré de 20 cm (8 po) ou recouvrir le moule d’un papier parchemin.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, la polenta, le sucre, la poudre à pâte, le sel et le poivre.
- Dans un autre bol, brasser le lait, l’œuf et le beurre fondu à l’aide d’une fourchette.
- Ajouter le mélange à base de lait dans le mélange à farine en brassant délicatement à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que la préparation soit uniforme.
- Verser la pâte dans le moule.
- Cuire au four 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre du pain ressorte propre. Savourez votre pain de maïs!
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