Soupe poulet et nouilles

La classique soupe poulet et nouilles, une soupe réconfortante et appréciée des tout-petits!
Préparation 20 minutes
Cuisson 2 heures (1h30 : cuisson du poulet + 30 minutes : soupe)
Portions 6 repas ou 9 entrées
Conservation Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Soupe Poulet Nouille Olo

Recette en version illustrée

Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDF

Ingrédients

  • 3 litres (12 tasses) d’eau
  • 1 kg (2 lb) de cuisses de poulet sans la peau (3 ou 4 cuisses selon leur grosseur) Variante : vous avez un reste de poulet cuit? Utiliser 3 litres (12 tasses) de bouillon de poulet du commerce et commencer la recette à l’étape 5.
  • 2 gousses d’ail tranchées finement
  • 3 carottes, pelées et tranchées finement
  • 2 branches de céleri tranchées finement
  • 1 petit oignon jaune haché
  • 125 ml (½ tasse) de petites nouilles
  • 7,5 ml (1½ c. à thé) de sel (ajuster au goût)
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre (ajuster au goût)

 

Préparation

  1. Dans un grand chaudron à feu vif, porter à ébullition l’eau, les cuisses de poulet et l’ail.
  2. Baisser le feu à doux et laisser mijoter doucement pendant 1 h 30. Astuce : Pendant la première demi-heure de cuisson, de temps en temps, retirer la mousse qui se crée en surface à l’aide d’une grosse cuillère.
  3. Retirer les cuisses de poulet du bouillon et les laisser tiédir dans une assiette.
  4. Filtrer le bouillon en utilisant une passoire placée au-dessus d’un grand bol. Astuce : Pour un bouillon plus clair, tapisser la passoire d’un papier essuie-tout.
  5. Remettre le bouillon filtré dans le chaudron et ajouter les carottes, les céleris et l’oignon. Poursuivre la cuisson à feu doux 15 minutes.
  6. Pendant ce temps, retirer les os du poulet avec les doigts pour conserver seulement la chair. Défaire cette chair en petits morceaux avec les doigts.
  7. Ajouter la chair de poulet à la soupe avec les nouilles, le sel et le poivre.
  8. Poursuivre la cuisson 10 minutes.
  9. Servir votre soupe poulet et nouilles en entrée ou en plat principal!

 

 

Vous pourriez aussi aimer

Pain Dore Olo

Pain doré

Le pain doré (ou pain perdu) est une recette traditionnelle, savoureuse et très pratique! Plus question de perdre de pain : on le transforme en succulent déjeuner!
Voir plus
Sauté De Boeuf À L Indienne

Sauté de boeuf à l’indienne

Essayez ce sauté de boeuf pour ajouter des nouvelles saveurs au menu de la famille!
Voir plus
Purée De Légumes

Purée de légumes

La purée de légume est un accompagnement classique des mets à base de viande ou de volaille.
Voir plus