Cari de lentilles aux pommes et à la patate douce
Le cari de lentilles aux pommes et à la patate douce est une recette rapide, facile, savoureuse et économique. Un mélange parfait de sucré et épicé!
Préparation
20 minutes
Cuisson
40 minutes
Portions
4
Conservation
Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.

Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de riz sec
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
- 1 gros oignon jaune pelé et haché
- 3 gousses d'ail pelées et hachées
- 750 ml (3 tasses) de patates douces pelées, coupées en petits dés. Vous pouvez aussi remplacer la patate douce par de la carotte ou de la courge.
- Sel et poivre, au goût
- 20 ml (4 c. à thé) de poudre de cari
- 1 boîte (284 ml) de soupe condensée aux tomates
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet (ou un bouillon de légumes maison)
- 1 boîte (540 ml) de lentilles, rincées et égouttées
- 1 pomme pelée et coupée en dés
Préparation
- Dans un petit chaudron, cuire le riz selon les indications de l'emballage. Mettre de côté. Astuce : si vous avez beaucoup de bouillon, il est possible d'en utiliser pour la cuisson du riz. Astuce : Profitez de ce temps d’attente pour couper, mesurer les ingrédients de la recette et passer à l’étape 2.
- Dans un grand chaudron, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon, l'ail et la patate douce pendant 10 minutes, en brassant de temps en temps. Saler et
- Ajouter la poudre de cari, la soupe aux tomates, le bouillon de poulet, les lentilles et les pommes.
- Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes. Astuce : Vous pouvez ajuster la texture à votre goût en ajoutant un peu d'eau. Astuce : Profitez du temps de cuisson pour préparer vos accompagnements.
- Servir le cari de lentilles sur le riz.
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