Soupe aux légumes
Notre recette de soupe aux légumes « touski », pour utiliser tous les légumes qu’on veut éviter de perdre
Préparation
30 minutes
Cuisson
60 minutes
Portions
12
Conservation
Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFIngrédients
- 2 litres (8 tasses) de bouillon de poulet
- 1 litre (4 tasses) de légumes au choix coupés en cubes (oignon/poireau, carottes, rutabaga, haricots, chou, maïs, pois verts, céleri, poivron, etc.)
- 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
- 10 ml (2 c. à thé) d’herbes séchées au choix (origan, thym, persil, basilic)
- 60 ml (1/4 de tasse) d’orge perlé
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde en poudre (facultatif)
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Dans un grand chaudron à feu moyen-vif, porter le bouillon de poulet à ébullition.
- Ajouter les légumes, les tomates, les herbes, l’orge et la moutarde en poudre. Saler et poivrer. Mélanger.
- Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter doucement pendant 20 minutes.
Vous pourriez aussi aimer
Macaroni tex-mex
Ce macaroni tex-mex est un succès garanti qui se mange bien avec des petits doigts!
Voir plus
Salade de carottes
La salade de carottes, un classique de la cuisine québécoise qui met de la couleur dans votre assiette
Voir plus
Chilidog sin carne
Le chilidog sin carne, pour combiner deux plats appréciés de toute la famille : les hot-dog et le chili.
Voir plus