Soupe au chou et au gingembre

Vos petits choux redemanderont de cette soupe au chou!
Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Portions 6-8
Conservation Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Soupe Au Chou Olo

Recette en version illustrée

Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDF

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 250 ml (1 tasse) de jambon fumé en petits dés (environ 1 tranche épaisse de 125g)
  • 1 petit oignon jaune pelé et haché
  • 1/2 chou vert tranché finement
  • Sel et poivre, au goût
  • 1 carotte râpée
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais pelé et haché finement
    On peut le remplacer par une gousse d’ail pelée et hachée
  • 1,5 litre (6 tasses) de bouillon de poulet

 

Préparation

  1. Dans un grand chaudron à feu moyen-vif, chauffer l'huile, ajouter le jambon et cuire, en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce qu’il colore légèrement (environ 2 minutes).
  2. Ajouter l'oignon et le chou. Saler et poivrer. Cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.
  3. Ajouter la carotte, le gingembre et le bouillon. Mélanger.
  4. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter doucement pendant 20 minutes.

 

Variantes

    • Il est possible d’ajouter du poireau ou des cubes de pommes de terre à la soupe au chou.
    • On peut également ajouter une feuille de laurier en même temps que le bouillon.

 

Vous pourriez aussi aimer

Burger Tofu Olo

Burger de tofu

Le burger de tofu, un plat populaire réinventé avec des galettes de tofu!
Voir plus
Frites Patates Douces Olo

Frite de patate douce

Les frites de patate douce sont une savoureuse façon d'ajouter des légumes au menu!
Voir plus
Soupe Lentille Epinard Olo

Soupe aux lentilles et aux épinards

La soupe aux lentilles et aux épinards se déguste comme plat principal… une bonne idée pour les journées froides.
Voir plus