Sauté asiatique au chou et dindon haché
Sauté asiatique qui combine chou et sauce soya… un duo parfait pour ceux qui aiment les rouleaux impériaux (« egg rolls »).
Préparation
10 minutes
Cuisson
25 minutes
Portions
5
Conservation
Environ 1-2 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 454g (1 lb) de dindon haché. On peut faire la recette avec n’importe quelle viande hachée.
- 1 petit oignon jaune haché (environ 125 ml / ½ tasse)
- 3 gousses d’ail hachées
- 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais haché (facultatif)
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
- Sel, poivre et sauce piquante de type Tabasco au goût
- 1,5 litre (6 tasses) de chou vert en lanières (environ la ½ d’un chou moyen)
- 1 carotte pelée et râpée
Préparation
- Dans un grand chaudron à feu moyen-vif, chauffer l’huile et y faire revenir le dindon haché pendant 5-7 minutes. Astuce : Ne pas trop brasser au début pour lui permettre de colorer.
- Ajouter l’oignon, mélanger et laisser cuire une minute.
- Ajouter l’ail, le gingembre, le cari, la sauce soya, le sel, le poivre et la sauce piquante au goût. Mélanger
- Ajouter le chou et la carotte, mélanger, couvrir et laisser cuire à feu moyen environ 10-15 minutes (jusqu’à ce que le chou ait la texture désirée). Astuce : Profitez du temps de cuisson pour préparer vos accompagnements.
Variante : Pour plus de saveur, on peut ajouter au sauté asiatique de la coriandre fraiche, de la lime, quelques gouttes d’huile de sésame, des arachides hachées, etc.
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