Lasagne végétarienne aux épinards et à la courge
La lasagne est un plat qui fait le bonheur de toute la famille! Osez notre version sans viande : notre lasagne végétarienne aux épinards et à la courge.
Préparation
40 minutes
Cuisson
80 minutes
Portions
8
Conservation
Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 12 pâtes à lasagne
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
- 1 gros ou 2 petits oignons jaunes pelés et hachés
- 1 L (4 tasses ) de courge Butternut pelée et coupée en petits dés (environ 900g/2 lbs)
- Sel et poivre
- 1 L (4 tasses) de sauce béchamel (le double de notre recette de béchamel Olo)
- 500 g (1 sac) d'épinards surgelés, décongelés et égouttés
- 300 g de fromage mozzarella râpé (environ 500 ml / 2 tasses)
Préparation
- Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 180oC (350oF). Huiler un plat à cuisson de 23 x 33 cm (9 x 13 po).
- À feu vif, porter un grand chaudron d’eau à ébullition. Ajouter les pâtes à lasagne et cuire le nombre de minutes indiqué sur l’emballage. Égoutter et rincer sous l’eau froide. Mettre de côté. Astuce : Profitez du temps de cuisson pour couper les légumes et passer à l’étape 3.
- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen et cuire les oignons et la courge environ 15 minutes en brassant de temps en temps. Saler et poivrer.
- Dans un moyen bol, mélanger 500 ml (2 tasses) de la sauce béchamel avec les épinards égouttés.
- Procéder au montage de la lasagne :
- Étendre la moitié du mélange d’épinards au fond du plat et couvrir d’un étage de 3 pâtes à lasagne.
- Ajouter la moitié des courges et 125 ml (½ tasse) de mozzarella.
- Étendre 125 ml (½ tasse) de sauce béchamel (sans les épinards) et couvrir d’un autre étage de pâtes.
- Répéter les sous-étapes 1 à 3 en utilisant l’autre moitié des légumes.
- Étendre le reste de la béchamel et couvrir du reste de mozzarella.
- Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien doré. Laisser reposer 15 minutes avant de servir la lasagne végétarienne.
Astuce : Profitez du temps de cuisson pour préparer vos accompagnements.
Vous pourriez aussi aimer
Poulet rôti au rutabaga et aux raisins
Une plaque au four et c’est parti : une recette de poulet rôti rapide et économique. Le mélange rutabaga et raisins est savoureux!
Voir plus
Carrés chocolatés
Une recette surprenante et décadente : des carrés chocolatés faits avec des haricots noirs. Une version nutritive et protéinée des traditionnels brownies!
Voir plus
Cari de lentilles aux pommes et à la patate douce
Le cari de lentilles aux pommes et à la patate douce est une recette rapide, facile, savoureuse et économique. Un mélange parfait de sucré et épicé!
Voir plus