Salade de carottes

La salade de carottes, un classique de la cuisine québécoise qui met de la couleur dans votre assiette
Préparation 20 minutes
Cuisson NA
Portions 5-6
Conservation Environ 2-3 jours au réfrigérateur.
Salade Carotte Olo

Recette en version illustrée

Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples

Télécharger le PDF

Ingrédients

  • 1 litre (4 tasses) de carottes râpées (5 à 6 carottes selon la grosseur).
    On peut remplacer la moitié des carottes par de la patate douce râpée.
  • 80 ml (1/3 tasse) de raisins secs.
    On peut aussi mettre des canneberges séchées.
  • 45 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise
  • 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt nature
    On peut remplacer le yogourt par la même quantité de mayonnaise.
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus d’orange
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de persil séché
  • 1 ml (¼ c. à thé) de cumin en poudre
  • Sel et poivre au goût

 

 

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger les carottes et les raisins secs.
  2. Dans un plus petit bol, préparer la vinaigrette en mélangeant à la fourchette la mayonnaise, le yogourt, le miel, le jus d’orange, le persil, le cumin, le sel et le poivre.
  3. Ajouter la vinaigrette aux carottes et bien mélanger.
  4. Conserver la salade de carottes au réfrigérateur, jusqu’au moment de consommer.

 

Vous pourriez aussi aimer

Gruau olo (1)

Gruau de base

Le gruau est toujours bon et pratique, pour les matins pressés : 12 minutes et c'est servi! Ajoutez-y des fruits séchés ou des pommes râpées au lieu de le sucrer davantage.
Voir plus
Pate A Tarte olo (1)

Pâte à tarte

Plat salé ou un plat sucré, faire sa pâte à tarte n'est pas si compliqué.
Voir plus
Granola

Granola de base

Miam, du granola! On l'adore au déjeuner ou à la collation, sur des fruits ou du yogourt! Notre version est toute simple et très économique.
Voir plus