Salade de carottes

La salade de carottes, un classique de la cuisine québécoise qui met de la couleur dans votre assiette
Préparation 20 minutes
Cuisson NA
Portions 5-6
Conservation Environ 2-3 jours au réfrigérateur.
Salade Carotte Olo

Recette en version illustrée

Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples

Télécharger le PDF

Ingrédients

  • 1 litre (4 tasses) de carottes râpées (5 à 6 carottes selon la grosseur).
    On peut remplacer la moitié des carottes par de la patate douce râpée.
  • 80 ml (1/3 tasse) de raisins secs.
    On peut aussi mettre des canneberges séchées.
  • 45 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise
  • 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt nature
    On peut remplacer le yogourt par la même quantité de mayonnaise.
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus d’orange
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de persil séché
  • 1 ml (¼ c. à thé) de cumin en poudre
  • Sel et poivre au goût

 

 

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger les carottes et les raisins secs.
  2. Dans un plus petit bol, préparer la vinaigrette en mélangeant à la fourchette la mayonnaise, le yogourt, le miel, le jus d’orange, le persil, le cumin, le sel et le poivre.
  3. Ajouter la vinaigrette aux carottes et bien mélanger.
  4. Conserver la salade de carottes au réfrigérateur, jusqu’au moment de consommer.

 

Vous pourriez aussi aimer

Salade Repas De Riz Aux Lentilles

Salade-repas de riz aux lentilles

La salade de riz aux lentilles, un plat principal ou un accompagnement vite fait bien fait, à moins d'un dollar par portion!
Voir plus
Filet De Sole Orange Olo

Filet de sole sauce à l’orange

Recette de filet de sole avec une délicieuse sauce sucrée-salée.
Voir plus
Tartinadetofu

Tartinade de tofu

Pour une collation ou un lunch différent, cette tartinade de tofu ravira les petits et les grands. Rapide à préparer, elle est aussi plus économique que la version du commerce.
Voir plus