Salade de carottes

La salade de carottes, un classique de la cuisine québécoise qui met de la couleur dans votre assiette
Préparation 20 minutes
Cuisson NA
Portions 5-6
Conservation Environ 2-3 jours au réfrigérateur.
Salade Carotte Olo

Recette en version illustrée

Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples

Télécharger le PDF

Ingrédients

  • 1 litre (4 tasses) de carottes râpées (5 à 6 carottes selon la grosseur).
    On peut remplacer la moitié des carottes par de la patate douce râpée.
  • 80 ml (1/3 tasse) de raisins secs.
    On peut aussi mettre des canneberges séchées.
  • 45 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise
  • 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt nature
    On peut remplacer le yogourt par la même quantité de mayonnaise.
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus d’orange
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de persil séché
  • 1 ml (¼ c. à thé) de cumin en poudre
  • Sel et poivre au goût

 

 

Préparation

  1. Dans un grand bol, mélanger les carottes et les raisins secs.
  2. Dans un plus petit bol, préparer la vinaigrette en mélangeant à la fourchette la mayonnaise, le yogourt, le miel, le jus d’orange, le persil, le cumin, le sel et le poivre.
  3. Ajouter la vinaigrette aux carottes et bien mélanger.
  4. Conserver la salade de carottes au réfrigérateur, jusqu’au moment de consommer.

 

Vous pourriez aussi aimer

Pomme De Terre Hasselback Olo

Pomme de terre Hasselback

Pomme de terre Hasselback, en accordéon ou rôtie à la suédoise : peu importe son nom, cette recette est à la fois ravissante et renversante!
Voir plus
Banane Caramelisee Olo

Bananes caramélisées

Une délicieuse façon de savourer vos bananes! Essayez ces bananes caramélisées, délicieuses avec un yogourt ou notre pouding au chocolat.

Voir plus
Salade Lentille Carotte Orange Olo

Salade de lentilles aux carottes et à l’orange

Pour mettre de la couleur et du soleil dans votre assiette, dégustez notre salade de lentilles aux carottes et à l’orange!
Voir plus