Salade de carottes
La salade de carottes, un classique de la cuisine québécoise qui met de la couleur dans votre assiette
Préparation
20 minutes
Cuisson
NA
Portions
5-6
Conservation
Environ 2-3 jours au réfrigérateur.

Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples
Télécharger le PDFIngrédients
- 1 litre (4 tasses) de carottes râpées (5 à 6 carottes selon la grosseur).
On peut remplacer la moitié des carottes par de la patate douce râpée. - 80 ml (1/3 tasse) de raisins secs.
On peut aussi mettre des canneberges séchées. - 45 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise
- 30 ml (2 c. à soupe) de yogourt nature
On peut remplacer le yogourt par la même quantité de mayonnaise. - 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus d’orange
- 2,5 ml (½ c. à thé) de persil séché
- 1 ml (¼ c. à thé) de cumin en poudre
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger les carottes et les raisins secs.
- Dans un plus petit bol, préparer la vinaigrette en mélangeant à la fourchette la mayonnaise, le yogourt, le miel, le jus d’orange, le persil, le cumin, le sel et le poivre.
- Ajouter la vinaigrette aux carottes et bien mélanger.
- Conserver la salade de carottes au réfrigérateur, jusqu’au moment de consommer.
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