Ragoût de pois chiches à la marocaine sur polenta
Le ragoût de pois chiches à la marochaine, un voyage en Afrique le temps d’un repas!
Préparation
10 minutes
Cuisson
20 minutes
Portions
4
Conservation
Environ 2-3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
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Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 1 gros ou 2 petits oignons jaunes hachés (environ 250 ml / 1 tasse)
- 4 gousses d’ail hachées
- 10 ml (2 c. à thé) de cumin en poudre
- 6 pépites (environ 250 ml [1 tasse]) d’épinards surgelés, décongelés et égouttés (Décongeler au four à micro-ondes pendant 1 minute et presser avec une fourchette pour en faire sortir toute l’eau)
- 1 boîte (156 ml) de pâte de tomates
- 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés et rincés
- 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet (divisé : 60 ml [¼ tasse] + 940 ml [3 ¾ tasse]) (Apprenez à faire un bouillon maison grâce à notre capsule vidéo)
- Sel, poivre et sauce piquante de type Tabasco au goût
- 250 ml (1 tasse) de polenta à cuisson rapide (#250)
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre ou de margarine
Préparation
- Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif et faire revenir l’oignon environ 2 minutes.
- Ajouter l’ail et le cumin. Mélanger et laisser cuire une minute.
- Ajouter la pâte de tomates. Mélanger et cuire une minute.
- Ajouter les épinards, les pois chiches, 60 ml (¼ tasse) du bouillon, du sel, du poivre et de la sauce piquante. Mélanger et laisser cuire environ 5 minutes.
- Pendant ce temps, dans un petit chaudron, porter le reste du bouillon à ébullition. Astuce : profitez de ce temps d’attente pour préparer vos accompagnements.
- Ajouter la polenta graduellement au bouillon et brasser énergiquement avec un fouet. Baisser le feu et laisser cuire 3-4 minutes en continuant de brasser.
- Ajouter le beurre, mélanger et assaisonner de sel et de poivre.
- Servir aussitôt le ragoût de pois chiches sur la polenta. Ajouter de la sauce piquante au goût.
Variante : on peut servir ce ragoût à la marocaine sur un couscous ou un riz plutôt que de la polenta.
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