Salade-repas de riz aux lentilles
La salade de riz aux lentilles, un plat principal ou un accompagnement vite fait bien fait, à moins d'un dollar par portion!
Préparation
10 minutes
Cuisson
20 minutes
Portions
5
Conservation
Environ 3 jours au réfrigérateur. Ne se congèle pas.

Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFIngrédients
- 175 ml (¾ tasse) de riz sec (ou 500 ml (2 tasses) d’un reste de riz déjà cuit)
- 2 gousses d’ail pelées et hachées
- 20 ml (4 c. à thé) de persil séché
- 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de cidre
- 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde
- 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
- 1 boîte (540 ml) de lentilles, égouttées et rincées (consultez notre infographie pour tout connaître sur les lentilles!)
- 3 branches de céleri hachées (environ 375 ml (1½ tasse))
- 250 ml (1 tasse) de raisins secs, hachés
- 250 ml (1 tasses) de fromage cheddar coupé en petits cubes
- Sel et poivre au goût
Préparation
- Dans un petit chaudron, cuire le riz selon les indications de l'emballage. Astuce : Profitez du temps de cuisson pour couper et mesurer les ingrédients de la recette et passer à l’étape 2.
- Dans un grand bol, préparer la vinaigrette en mélangeant l’ail haché, le persil séché, le vinaigre de cidre et la Ajouter l’huile en mélangeant à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette. Mettre de côté.
- Lorsque le riz est cuit, transvider dans un tamis et passer sous l’eau froide afin de le refroidir.
- Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le riz, les lentilles, le céleri, les raisins secs et le cheddar. Saler et poivrer au goût. Mélanger et servir la salade de riz aux lentilles!
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