Poulet exotique
Notre poulet exotique, pour un voyage gustatif! Laissez-vous surprendre par le mélange d'épices, de légumes et de bananes.
Préparation
15 minutes
Cuisson
55-60 minutes
Portions
4
Conservation
Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet avec peau (environ 1kg/2lbs)
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
- 5 ml (1 c. à thé) de cumin en poudre
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- Sel et poivre au goût
- 1 gros ou 2 petits oignons jaunes pelés et coupés en lanières
- 4 gousses d’ail pelées et hachées
- 3 branches de céleri coupées en petits dés
- 2 bananes pelées et coupées en tranches
- 375 ml (1½ tasse) de riz
- 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
Préparation
- Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 190oC (375oF).
- Dans une assiette, assaisonner les cuisses de poulet de chaque côté avec la poudre de cari et le cumin.
- Dans un chaudron allant au four, chauffer l’huileà feu moyen-vif et cuire les cuisses de poulet 3 minutes du premier côté, jusqu’à ce que la peau soit dorée. Retourner les cuisses pour les cuire 3 minutes de l’autre côté. Retirer les cuisses de poulet et mettre de côté dans une assiette propre. Astuce: si votre chaudron n’est pas assez grand pour cuire les 4 cuisses de poulet en même temps, procéder en deux temps ou utiliser deux chaudrons (ou deux poêles).
- Dans le même chaudron, faire revenir l’oignon, l’ail et le céleri 5 minutes à feu moyen-vif (ajouter un peu d’huile au besoin).
- Ajouter les bananes et le riz. Faire revenir 2 minutes.
- Ajouter le bouillon de poulet et chauffer jusqu'à ce que le bouillon commence à bouillir.
- Déposer les cuisses de poulet sur les légumes.
- Cuire au four environ 30 minutes avec le couvert. Retirer le couvert et poursuivre la cuisson 20 minutes.
Astuces :
- Si votre chaudron ne va pas au four, verser le contenu dans un plat de cuisson allant au four et recouvrir d’un couvercle ou de papier d’aluminium.
- Profitez du temps de cuisson du poulet exotique pour préparer vos accompagnements.
Vous pourriez aussi aimer
Biscuit à l’avoine de base
Le classique biscuit à l'avoine, bon à toutes les occasions et apprécié de tous. À glisser dans la boîte à lunch pour une collation riche en fibres!
Voir plus
Mini-galette à la mélasse
Cette recette de galette à la mélasse au tofu fera sensation! À faire en grande quantité pour congeler et savourer en dessert ou en collation.
Voir plus