Pomme-crêpes (crêpe aux pommes)
Une recette originale de crêpe aux pommes, essayez nos pomme-crêpes!
Préparation
15-20 minutes
Cuisson
20-25 minutes
Portions
4 déjeuners ou 12 collations
Conservation
Environ 4 jours au réfrigérateur. Se congèle.

Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 375 ml (1½ tasse) de farine tout usage
- 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
- Une pincée de sel
- 2 œufs
- 250 ml (1 tasse) de lait
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre ou de margarine non hydrogénée (divisé)
- 2 grosses ou 3 petites pommes
Préparation
- Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Trancher les pommes en 5 ou 6 rondelles sur la largeur. À l’aide d’un petit couteau, retirer les cœurs de pommes de façon à créer des anneaux.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel, les œufs, le lait et la vanille jusqu’à ce que la texture soit uniforme.
- Dans une poêle, chauffer environ 10 ml (2 c. à thé) de beurre à feu moyen.
- Mettre une rondelle de pomme dans le mélange à crêpe et la tourner pour l'enrober.
- À l’aide d’une grosse cuillère, retirer la rondelle en prenant du mélange à crêpe en même temps. Déposer aussitôt dans la poêle et cuire environ 2 minutes, jusqu’à ce que les pommes-crêpes soient dorées. Astuce : mettre 3 à 5 rondelles à la fois, selon la grandeur de la poêle.
- Tourner les rondelles de pommes et cuire l’autre côté environ 2 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré aussi. Déposer les pomme-crêpes sur une plaque à pâtisserie. Répéter les étapes 4 à 6 jusqu’à ce qu’il ne reste plus de rondelles de pommes.
- Mettre la plaque couverte de pomme-crêpes au four 10 minutes pour finir la cuisson.
Vous pourriez aussi aimer

Bananes caramélisées
Une délicieuse façon de savourer vos bananes! Essayez ces bananes caramélisées, délicieuses avec un yogourt ou notre pouding au chocolat.

Biscuits au beurre d’arachide
Enfin, une recette facile, rapide et économique de biscuits au beurre d'arachide! Cuisinez-les en grande quantité et conservez-les au congélateur. Vous aurez toujours une collation nutritive à portée de main!
Voir plus

Casserole de lasagne
La célèbre lasagne, mais en casserole et qui se prépare en 5 minutes!
Voir plus