Pomme-crêpes (crêpe aux pommes)

Une recette originale de crêpe aux pommes, essayez nos pomme-crêpes!
Préparation 15-20 minutes
Cuisson 20-25 minutes
Portions 4 déjeuners ou 12 collations
Conservation Environ 4 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Pomme Crepe Olo

Recette en version illustrée

Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDF

Ingrédients

  • 375 ml (1½ tasse) de farine tout usage
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • Une pincée de sel
  • 2 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre ou de margarine non hydrogénée (divisé)
  • 2 grosses ou 3 petites pommes

 

Préparation

  1. Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Trancher les pommes en 5 ou 6 rondelles sur la largeur. À l’aide d’un petit couteau, retirer les cœurs de pommes de façon à créer des anneaux.
  3. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le sel, les œufs, le lait et la vanille jusqu’à ce que la texture soit uniforme.
  4. Dans une poêle, chauffer environ 10 ml (2 c. à thé) de beurre à feu moyen.
  5. Mettre une rondelle de pomme dans le mélange à crêpe et la tourner pour l'enrober.
  6. À l’aide d’une grosse cuillère, retirer la rondelle en prenant du mélange à crêpe en même temps. Déposer aussitôt dans la poêle et cuire environ 2 minutes, jusqu’à ce que les pommes-crêpes soient dorées. Astuce : mettre 3 à 5 rondelles à la fois, selon la grandeur de la poêle.
  7. Tourner les rondelles de pommes et cuire l’autre côté environ 2 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré aussi. Déposer les pomme-crêpes sur une plaque à pâtisserie. Répéter les étapes 4 à 6 jusqu’à ce qu’il ne reste plus de rondelles de pommes.
  8. Mettre la plaque couverte de pomme-crêpes au four 10 minutes pour finir la cuisson.

 

Vous pourriez aussi aimer

Orge Jambalaya Olo

Casserole d’orge style jambalaya

Recette de casserole d’orge style jambalaya, un plat traditionnellement à base de riz où l’orge prend la vedette.
Voir plus
Roesti De Pommes De Terre Et De Courges

Rösti de pommes de terre et de courges

Réinventez le classique rösti de pommes de terre en y ajoutant de la courge! Il s'agit d'une façon originale de savourer la courge au déjeuner, dîner ou souper.
Voir plus
Soupe Legumes

Soupe aux légumes

Notre recette de soupe aux légumes « touski », pour utiliser tous les légumes qu’on veut éviter de perdre
Voir plus