Pâtes aux palourdes

Des pâtes aux palourdes, une délicieuse façon d'ajouter la palourde à votre menu!
Préparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
Portions 5-6
Conservation 2-3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Pate Palourde Olo (1)

Recette en version illustrée

Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDF

Ingrédients

  • 1 boîte (450-500g) de spaghetti sec
  • 2 tomates coupées en dés (la recette peut se faire sans tomate ou avec une demie boite (796 ml) de tomates en dés égouttées).
  • 6 pépites (environ 250 ml / 1 tasse) d’épinards surgelés, décongelés et égouttés (Décongeler au four à micro-ondes pendant 1 minute et presser avec une fourchette pour en faire sortir toute l’eau).
  • 2 boîtes (142g) de palourdes. On peut remplacer les palourdes par des crevettes nordiques ou un reste de poisson cuit.
  • 80 ml (1/3 tasse) d’huile de canola
  • 6 gousses d’ail hachées
  • Sel, poivre et sauce piquante type Tabasco au goût

 

Préparation

  1. À feu vif, porter un grand chaudron d’eau salée à ébullition. Ajouter les spaghettis et cuire le nombre de minutes indiqué sur l’emballage.
  2. Au-dessus d’un petit bol, égoutter les palourdes dans une passoire. Mettre de côté le jus de palourdes.
  3. Dans un grand bol, ajouter les dés de tomates, les épinards, les palourdes et le poivre. Mélanger.
  4. Quand les spaghettis sont cuits, les égoutter et les laisser de côté dans la passoire.
  5. Remettre le chaudron utilisé pour la cuisson des spaghettis sur le feu à moyen, puis ajouter l’huile et l’ail. Laisser cuire environ 1 minute.
  6. Ajouter le mélange de palourdes et 80 ml (1/3 tasse) de jus de palourdes. Mélanger.
  7. Ajouter les spaghettis, du sel, du poivre, de l’huile ou de la sauce piquante. Mélanger et servir les pâtes aux palourdes. 

 

Variante : pour plus de saveurs, on peut ajouter du zeste et du jus de citron.

 

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