Casserole d’orge style jambalaya

Recette de casserole d’orge style jambalaya, un plat traditionnellement à base de riz où l’orge prend la vedette.
Préparation 10 minutes
Cuisson 40 minutes
Portions 5
Conservation Environ 2 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Casserole Jambalaya Olo

Recette en version illustrée

Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDF

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 1 gros ou 2 petits oignons jaunes pelés et coupés en gros cubes
  • 1 poivron vert, coupé en petits dés.
    On peut aussi mettre des petits pois surgelés.
  • 2 gousses d’ail pelées et hachées
  • 10 ml (2 c. à thé) de paprika
  • Sel, poivre et sauce piquante de type Tabasco au goût
  • 250 ml (1 tasse) d’orge perlé sec.
    On peut remplacer l’orge par du riz.
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet (ou du bouillon de légumes maison)
  • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
  • 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, égouttés et bien rincés
  • 150 g (1/3 lb) de crevettes nordiques décortiquées
    Les crevettes nordiques sont communément appelées crevettes de Matane

 

Préparation

  1. Dans un grand chaudron, chauffer l’huile à feu moyen-vif et faire revenir l’oignon 3 minutes.
  2. Ajouter le poivron, l’ail, le paprika, du sel et du poivre. Cuire encore 2 minutes en remuant.
  3. Ajouter l’orge, le bouillon et les tomates en dés. Brasser, porter à ébullition.
  4. Baisser le feu, couvrir et laisser cuire environ 35 minutes, ou jusqu’à ce que l’orge soit cuit et le liquide absorbé. Astuce : profitez du temps de cuisson pour préparer vos accompagnements.
  5. Ajouter les haricots rouges, les crevettes et la sauce piquante. Mélanger.

 

Vous pourriez aussi aimer

Macaroni Chinois Au Porc Et Au Cari

Macaroni chinois au porc et au cari

Cuisinez notre macaroni chinois, un plat de pâtes avec une touche asiatique!
Voir plus
Crepe Pomme Olo

Pomme-crêpes (crêpe aux pommes)

Une recette originale de crêpes aux pommes, essayez nos pomme-crêpes!

Voir plus
Purée De Légumes

Purée de légumes

La purée de légume est un accompagnement classique des mets à base de viande ou de volaille.
Voir plus