Pain doré
Le pain doré (ou pain perdu) est une recette traditionnelle, savoureuse et très pratique! Plus question de perdre de pain : on le transforme en succulent déjeuner!
Préparation
5 minutes
Cuisson
6 minutes
Portions
2
Conservation
Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFIngrédients
- 2 œufs
- 125 ml (1/2 tasse) de lait
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille
- 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
- 4 tranches de pain de blé entier. On peut aussi utiliser du pain aux raisins.
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre ou de margarine non hydrogénée
Préparation
- Dans un moule à cuisson ou une assiette creuse, mélanger à l'aide d'une fourchette les œufs, le lait, la cassonade, la vanille et la cannelle. Variante : On peut aussi parfumer le mélange avec le zeste d'une orange.
- Tremper les tranches de pain dans le mélange d’œuf, puis les retourner, jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé.
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre ou la margarine à feu moyen et y déposer les tranches de pain. Cuire environ 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que le pain soit doré. Astuce : Si les quatre tranches n’entrent pas dans votre poêle, faites-le en deux temps.
Vous pourriez aussi aimer
Soupe poulet et nouilles
La classique soupe poulet et nouilles, une soupe réconfortante et appréciée des tout-petits!
Voir plus
Pain aux pommes et aux carottes
Le pain aux pommes et aux carottes, un pain sucré pour le déjeuner, la collation ou le dessert.
Voir plus
Pouding au chocolat
Une recette simple et nutritive de pouding au chocolat, parfait pour faire trempette avec des fruits frais!
Voir plus