Muffins au fromage

Les muffins au fromage peuvent accompagner votre soupe, salade ou plat principal. Ils peuvent aussi être servis au brunch ou à la collation. Ils sont bons à toute occasion!
Préparation 15 minutes
Cuisson 32 minutes
Portions 12
Conservation Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Muffin Fromage Olo (1)

Recette en version illustrée

Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDF

Ingrédients

  • 375 ml (1½ tasse) de farine blé entier
  • 125 ml (½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 ml (¼ c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile de canola
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
  • 2 œufs
  • 125 ml (½ tasse) de lait
  • 125 ml (½ tasse) de compote de pomme non-sucré (essayez notre compote!)
  • 375 ml (1½ tasse) de fromage cheddar râpé (divisé : 250 ml [1 tasse] + 125 ml [½ tasse])

 

Préparation

  1. Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 180oC (350oF). Huiler un moule à muffins ou y placer des moules en papier.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Mettre de côté.
  3. Dans un autre bol, mettre l’huile de canola, la cassonade et les œufs. Mélanger à l’aide d’un fouet (ou d’une fourchette) 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange épaississe et blanchisse légèrement.
  4. Ajouter peu à peu le mélange de farine aux ingrédients humides en mélangeant à l’aide d’une fourchette.
  5. Ajouter le lait, la compote de pomme et 1 tasse de fromage cheddar. Mélanger à nouveau.
  6. À l’aide d’une cuillère, répartir le mélange dans le moule à muffins. Mettre le reste du fromage cheddar sur les 12 muffins.
  7. Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre d’un muffin ressorte propre.
  8. Terminer la cuisson sous le gril (broil) pour faire griller le fromage pendant environ 1 à 2 minutes (surveiller).

 

 

Vous pourriez aussi aimer

Soupe Repas Olo

Soupe-repas « pasta e fagioli »

Amenez l’Italie dans votre cuisine avec cette soupe-repas réconfortante.
Voir plus
Pouding Au Pain Au Chocolat Et Poires

Pouding au pain au chocolat et poires

Un pouding au pain moelleux qui se mange facilement avec les doigts!
Voir plus
Tartinadetofu

Tartinade de tofu

Pour une collation ou un lunch différent, cette tartinade de tofu ravira les petits et les grands. Rapide à préparer, elle est aussi plus économique que la version du commerce.
Voir plus