Mini-pains de viande

Les mini-pains de viande sont parfaits pour les petites mains!
Préparation 20 minutes
Cuisson 45 minutes
Portions 12 mini-pains de viande (6 portions de 2 pains)
Conservation Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Mini Pain De Viande Olo

Recette en version illustrée

Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDF

Ingrédients

  • 1 boîte (540 ml) de haricots blancs, égouttés et rincés
  • 2 pommes pelées et râpées
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 250 ml (1 tasse) de chapelure
  • 1 œuf
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomates
  • 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil séché
  • 10 ml (2 c. à thé) de moutarde en poudre
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
  • Sauce piquante au goût
  • 500g (1 lb) de porc haché

 

Préparation

  1. Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 180oC (350oF). Huiler un moule à muffins ou y placer des moules en papier.
  2. Dans un gros bol, écraser les haricots blancs à la fourchette.
  3. Ajouter les pommes, l’ail, la chapelure, l’œuf, la pâte de tomates, le fromage cheddar, le persil, la moutarde, le sel, le poivre et la sauce piquante. Mélanger avec la fourchette.
  4. Ajouter le porc haché et mélanger avec les mains jusqu'à ce que la préparation soit uniforme.
  5. Former 12 boules et les déposer dans un moule à muffins. Écraser légèrement le dessus à l’aide d’une fourchette.
  6. Cuire les mini-pains de viande au four environ 45 minutes. Astuce : profitez du temps de cuisson pour préparer vos accompagnements.

Variante : ce même mélange fait d’excellentes galettes à hamburger! Il suffit de former le même mélange en 8 galettes et le tour est joué!

Vous pourriez aussi aimer

Boulettes De Dindon En Sauce Tomate

Boulettes de dindon en sauce tomate

Une recette de boulette de dinde, le classique italien qui peut se préparer avec n’importe quelle viande hachée.
Voir plus
Orge Jambalaya Olo

Casserole d’orge style jambalaya

Recette de casserole d’orge style jambalaya, un plat traditionnellement à base de riz où l’orge prend la vedette.
Voir plus
Porc Pomme Canelle Olo

Côtelettes de porc sauce poire-canneberges

Des côtelettes de porc avec une touche sucrée à la poire et aux canneberges.
Voir plus