Mini-pains de viande
Les mini-pains de viande sont parfaits pour les petites mains!
Préparation
20 minutes
Cuisson
45 minutes
Portions
12 mini-pains de viande (6 portions de 2 pains)
Conservation
Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.

Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 1 boîte (540 ml) de haricots blancs, égouttés et rincés
- 2 pommes pelées et râpées
- 1 gousse d'ail hachée
- 250 ml (1 tasse) de chapelure
- 1 œuf
- 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomates
- 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar râpé
- 15 ml (1 c. à soupe) de persil séché
- 10 ml (2 c. à thé) de moutarde en poudre
- 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
- Sauce piquante au goût
- 500g (1 lb) de porc haché
Préparation
- Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 180oC (350oF). Huiler un moule à muffins ou y placer des moules en papier.
- Dans un gros bol, écraser les haricots blancs à la fourchette.
- Ajouter les pommes, l’ail, la chapelure, l’œuf, la pâte de tomates, le fromage cheddar, le persil, la moutarde, le sel, le poivre et la sauce piquante. Mélanger avec la fourchette.
- Ajouter le porc haché et mélanger avec les mains jusqu'à ce que la préparation soit uniforme.
- Former 12 boules et les déposer dans un moule à muffins. Écraser légèrement le dessus à l’aide d’une fourchette.
- Cuire les mini-pains de viande au four environ 45 minutes. Astuce : profitez du temps de cuisson pour préparer vos accompagnements.
Variante : ce même mélange fait d’excellentes galettes à hamburger! Il suffit de former le même mélange en 8 galettes et le tour est joué!
Vous pourriez aussi aimer

Crêpes
Les crêpes! Un classique à connaître pour varier ses petits-déjeuners ou même ses soupers (par exemple, avec des asperges et du fromage!). En plus, tous les enfants en raffolent!
Voir plus

Cuisse de poulet au four BBQ avec patates rôties
Recette de cuisse de poulet au four avec patates rôties, meilleur qu'au restaurant!
Voir plus

Couscous aux pois chiches et aux légumes
Le couscous aux pois chiches, un repas génial pour faire découvrir les légumes racines aux tout-petits!
Voir plus