Mini-pains de viande
Les mini-pains de viande sont parfaits pour les petites mains!
Préparation
20 minutes
Cuisson
45 minutes
Portions
12 mini-pains de viande (6 portions de 2 pains)
Conservation
Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.

Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 1 boîte (540 ml) de haricots blancs, égouttés et rincés
- 2 pommes pelées et râpées
- 1 gousse d'ail hachée
- 250 ml (1 tasse) de chapelure
- 1 œuf
- 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomates
- 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar râpé
- 15 ml (1 c. à soupe) de persil séché
- 10 ml (2 c. à thé) de moutarde en poudre
- 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
- Sauce piquante au goût
- 500g (1 lb) de porc haché
Préparation
- Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 180oC (350oF). Huiler un moule à muffins ou y placer des moules en papier.
- Dans un gros bol, écraser les haricots blancs à la fourchette.
- Ajouter les pommes, l’ail, la chapelure, l’œuf, la pâte de tomates, le fromage cheddar, le persil, la moutarde, le sel, le poivre et la sauce piquante. Mélanger avec la fourchette.
- Ajouter le porc haché et mélanger avec les mains jusqu'à ce que la préparation soit uniforme.
- Former 12 boules et les déposer dans un moule à muffins. Écraser légèrement le dessus à l’aide d’une fourchette.
- Cuire les mini-pains de viande au four environ 45 minutes. Astuce : profitez du temps de cuisson pour préparer vos accompagnements.
Variante : ce même mélange fait d’excellentes galettes à hamburger! Il suffit de former le même mélange en 8 galettes et le tour est joué!
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