Macaroni tex-mex

Ce macaroni tex-mex est un succès garanti qui se mange bien avec des petits doigts!
Préparation 10 minutes
Cuisson 25 minutes
Portions 4
Conservation Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Macaroni Tex Mex (1)

Recette en version illustrée

Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDF

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 375g (¾ lb) de porc haché. On peut remplacer par du bœuf haché, du poulet haché ou de la dinde hachée
  • 1 petit oignon jaune pelé et haché
  • Sel et poivre, au goût
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
  • 1 gousse d’ail pelée et hachée
  • 375 ml (1½ tasse) de macaroni sec
  • 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
  • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 250 ml (1 tasse) de maïs en grains surgelés
  • Sauce piquante de type Tabasco, au goût

 

Préparation

    1. À feu vif, porter un chaudron d’eau salée à ébullition.
    2. Pendant ce temps, dans une grande poêle à feu moyen-vif, chauffer l’huile, ajouter le porc haché et laisser cuire sans brasser jusqu’à ce que le porc commence à colorer (environ 3 minutes).
    3. Ajouter les oignons, la poudre de chili, l’ail, le sel et le poivre. Mélanger et cuire 2 minutes.
    4. Pendant ce temps, mettre les macaronis dans l’eau bouillante et cuire le nombre de minutes indiqué sur l’emballage.
    5. Ajouter les tomates en dés, les haricots noirs, le maïs et la sauce piquante au porc. Mélanger.
    6. Porter à ébullition, puis baisser le feu à moyen-doux et laisser cuire 5 minutes.
    7. Lorsque la cuisson des macaronis est terminée, égoutter et remettre dans le chaudron. Ajouter la sauce à base de tomates et de porc, mélanger et poursuivre la cuisson à feu doux 5 minutes.
    8. Servir le macaroni tex-mex et garnir les assiettes de fromage cheddar râpé.

 

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