Macaroni tex-mex
Ce macaroni tex-mex est un succès garanti qui se mange bien avec des petits doigts!
Préparation
10 minutes
Cuisson
25 minutes
Portions
4
Conservation
Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 375g (¾ lb) de porc haché. On peut remplacer par du bœuf haché, du poulet haché ou de la dinde hachée
- 1 petit oignon jaune pelé et haché
- Sel et poivre, au goût
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
- 1 gousse d’ail pelée et hachée
- 375 ml (1½ tasse) de macaroni sec
- 1 boîte (796 ml) de tomates en dés
- 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés et rincés
- 250 ml (1 tasse) de maïs en grains surgelés
- Sauce piquante de type Tabasco, au goût
Préparation
- À feu vif, porter un chaudron d’eau salée à ébullition.
- Pendant ce temps, dans une grande poêle à feu moyen-vif, chauffer l’huile, ajouter le porc haché et laisser cuire sans brasser jusqu’à ce que le porc commence à colorer (environ 3 minutes).
- Ajouter les oignons, la poudre de chili, l’ail, le sel et le poivre. Mélanger et cuire 2 minutes.
- Pendant ce temps, mettre les macaronis dans l’eau bouillante et cuire le nombre de minutes indiqué sur l’emballage.
- Ajouter les tomates en dés, les haricots noirs, le maïs et la sauce piquante au porc. Mélanger.
- Porter à ébullition, puis baisser le feu à moyen-doux et laisser cuire 5 minutes.
- Lorsque la cuisson des macaronis est terminée, égoutter et remettre dans le chaudron. Ajouter la sauce à base de tomates et de porc, mélanger et poursuivre la cuisson à feu doux 5 minutes.
- Servir le macaroni tex-mex et garnir les assiettes de fromage cheddar râpé.
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