Lasagne végétarienne aux épinards et à la courge
La lasagne est un plat qui fait le bonheur de toute la famille! Osez notre version sans viande : notre lasagne végétarienne aux épinards et à la courge.
Préparation
40 minutes
Cuisson
80 minutes
Portions
8
Conservation
Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.

Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 12 pâtes à lasagne
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
- 1 gros ou 2 petits oignons jaunes pelés et hachés
- 1 L (4 tasses ) de courge Butternut pelée et coupée en petits dés (environ 900g/2 lbs)
- Sel et poivre
- 1 L (4 tasses) de sauce béchamel (le double de notre recette de béchamel Olo)
- 500 g (1 sac) d'épinards surgelés, décongelés et égouttés
- 300 g de fromage mozzarella râpé (environ 500 ml / 2 tasses)
Préparation
- Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 180oC (350oF). Huiler un plat à cuisson de 23 x 33 cm (9 x 13 po).
- À feu vif, porter un grand chaudron d’eau à ébullition. Ajouter les pâtes à lasagne et cuire le nombre de minutes indiqué sur l’emballage. Égoutter et rincer sous l’eau froide. Mettre de côté. Astuce : Profitez du temps de cuisson pour couper les légumes et passer à l’étape 3.
- Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen et cuire les oignons et la courge environ 15 minutes en brassant de temps en temps. Saler et poivrer.
- Dans un moyen bol, mélanger 500 ml (2 tasses) de la sauce béchamel avec les épinards égouttés.
- Procéder au montage de la lasagne :
- Étendre la moitié du mélange d’épinards au fond du plat et couvrir d’un étage de 3 pâtes à lasagne.
- Ajouter la moitié des courges et 125 ml (½ tasse) de mozzarella.
- Étendre 125 ml (½ tasse) de sauce béchamel (sans les épinards) et couvrir d’un autre étage de pâtes.
- Répéter les sous-étapes 1 à 3 en utilisant l’autre moitié des légumes.
- Étendre le reste de la béchamel et couvrir du reste de mozzarella.
- Cuire au four environ 45 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien doré. Laisser reposer 15 minutes avant de servir la lasagne végétarienne.
Astuce : Profitez du temps de cuisson pour préparer vos accompagnements.
Vous pourriez aussi aimer

Pain à la courge et aux canneberges
Notre pain à la courge et aux canneberges, un gâteau rempli de fruits, de légumes et de fibres. Un dessert nutritif pour toute la famille!
Voir plus

Sloppy Joe
Cette recette de Sloppy Joe est simple, rapide à préparer et réconfortante. Une version plus nutritive que la version "fastfood".
Voir plus

Pâté au saumon sans croûte
Cuisinez ce pâté au saumon sans croûte en 30 minutes. Une recette classique, simple, rapide et savoureuse!
Voir plus