Salade de macaroni

Une salade de macaroni réinventée pour en faire un plat principal!
Préparation 20 minutes
Cuisson 20 minutes
Portions 5
Conservation Environ 3 jours au réfrigérateur.
Salalde Macaroni Olo

Recette en version illustrée

Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDF

Ingrédients

  • 10 œufs
  • 500 ml (2 tasses) de macaroni sec (On peut utiliser 750 à 875 ml [3 à 3½ tasses] de macaroni déjà cuit)
  • 3 branches de céleri, coupées en petits dés (On peut remplacer les dés de céleri par un poivron vert coupé en tous petits dés)
  • 60 ml (¼ tasse) de mayonnaise
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile de canola
  • 2 carottes pelées et râpées
  • 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar râpé
  • 2 gros cornichons à l’aneth hachés
  • Sel et poivre au goût

 

Préparation

  1. Mettre les œufs dans un grand chaudron d’eau salée et porter à ébullition à feu vif.
  2. Après 2 minutes à ébullition, ajouter les macaronis et cuire encore 8 minutes à feu moyen. Astuce : profitez du temps de cuisson pour préparer vos accompagnements.
  3. Retirer les œufs à l’aide d’une cuillère trouée et les plonger dans un grand bol d’eau froide pour arrêter leur cuisson. Mettre de côté.
  4. Égoutter aussitôt les macaronis et les verser dans un autre grand bol.
  5. Ajouter le céleri aux macaronis et mélanger.
  6. Dans un petit bol, mélanger à l’aide d’une fourchette la mayonnaise, le vinaigre de cidre, l’huile, les carottes, le fromage et les cornichons. Saler et poivrer.
  7. Ajouter la sauce à base de mayonnaise aux macaronis et bien mélanger. Conserver au froid jusqu’au moment de déguster.
  8. Écaler les œufs et les couper en demies. Au service, ajouter 4 demi-œufs par portion.

Variante : si on ne met pas les œufs cuits durs, cette salade de macaroni devient un accompagnement. On peut aussi remplacer les œufs par les légumineuses de notre choix.

 

 

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