Gruau de base
Le gruau est toujours bon et pratique, pour les matins pressés : 12 minutes et c'est servi! Ajoutez-y des fruits séchés ou des pommes râpées au lieu de le sucrer davantage.
Préparation
2 minutes
Cuisson
10 minutes
Portions
1
Conservation
À consommer immédiatement.
Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 160 ml (2/3 tasse) de lait
- 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
- 80 ml (1/3 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
Préparation
- Dans un petit chaudron, chauffer le lait, la cassonade et la cannelle à feu moyen vif jusqu’au premières bulles. Fermer le feu.
- Ajouter les flocons d’avoine, brasser et couvrir 5 minutes.
Variante : Personnalisez votre gruau en ajoutant des fruits frais, surgelés ou séchés et des noix ou des graines!
Vous pourriez aussi aimer
Biscuit à l’avoine de base
Le classique biscuit à l'avoine, bon à toutes les occasions et apprécié de tous. À glisser dans la boîte à lunch pour une collation riche en fibres!
Voir plus
Oeufs en sauce tomate (ou shakshuka aux lentilles)
Les oeufs en sauce tomate, ou shakshuka, une recette dépanneur qui se fait avec des ingrédients qu’on a souvent sous la main.
Voir plus
Omelette au goût du jour
L'omelette, un classique pratique à maîtriser. Pour le brunch ou pour un repas express, notre omelette "touski" se prépare avec les restants du frigo.
Voir plus