Gruau de base
Le gruau est toujours bon et pratique, pour les matins pressés : 12 minutes et c'est servi! Ajoutez-y des fruits séchés ou des pommes râpées au lieu de le sucrer davantage.
Préparation
2 minutes
Cuisson
10 minutes
Portions
1
Conservation
À consommer immédiatement.
Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 160 ml (2/3 tasse) de lait
- 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
- 80 ml (1/3 tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
Préparation
- Dans un petit chaudron, chauffer le lait, la cassonade et la cannelle à feu moyen vif jusqu’au premières bulles. Fermer le feu.
- Ajouter les flocons d’avoine, brasser et couvrir 5 minutes.
Variante : Personnalisez votre gruau en ajoutant des fruits frais, surgelés ou séchés et des noix ou des graines!
Vous pourriez aussi aimer
Pomme-crêpes (crêpe aux pommes)
Une recette originale de crêpes aux pommes, essayez nos pomme-crêpes!
Sauté de tofu arachide et brocoli
Le sauté de tofu arachide et brocoli, une façon originale de manger du beurre d'arachide!
Voir plus
Filet de sole sauce à l’orange
Recette de filet de sole avec une délicieuse sauce sucrée-salée.
Voir plus