Frittata du marché

La frittata, une variante à l’omelette qui permet d’utiliser les légumes qu’on a sous la main.
Préparation 15 minutes
Cuisson 40 minutes
Portions 4
Conservation Environ 2-3 jours au réfrigérateur
Frittata

Recette en version illustrée

Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDF

Ingrédients

  • 8 œufs
  • 60 ml (¼ tasse) de lait
  • 310 ml (1¼ tasse) de fromage cheddar râpé (divisé : 175 ml [¾ tasse] + 125 ml [½ tasse])
  • 5 ml (1 c. à thé) de persil séché
  • Sel et poivre au goût
  • 1 petit oignon jaune haché (environ 125 ml / ½ tasse)
  • 1 poivron vert, coupé en petits dés. On peut remplacer le poivron par de la courgette en dés, des asperges ou des champignons
  • 250 ml (1 tasse) de petits pois surgelés. On peut remplacer les petits pois par de la courgette en dés, des asperges ou des champignons
  • 2 pépites (environ 80 ml [1/3 tasse]) d’épinards surgelés, décongelés et très bien égouttés (Décongeler au four à micro-ondes pendant 1 minute et presser avec une fourchette pour en faire sortir toute l’eau)

 

Préparation

  1. Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 190°C (375°F). Huiler un moule carré de 8 po ou recouvrir le moule de papier parchemin.
  2. Dans un grand bol, mélanger à la fourchette les œufs avec le lait, 175 ml (¾ tasse) du fromage cheddar, le persil, le sel et le poivre.
  3. Ajouter les oignons, le poivron, les petits pois et les épinards. Mélanger et verser dans le moule.
  4. Cuire au four environ 40 minutes, ou jusqu’à ce que la frittata soit bien cuite et le dessus doré. Astuce : profitez du temps de cuisson pour préparer vos accompagnements.
  5. Répartir les 125 ml (½ tasse) restants du fromage cheddar sur le dessus et mettre sous le gril (broil) pour faire fondre le fromage pendant environ 5 minutes (surveiller).

 

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