Riz frit au poulet et cari
Un riz frit au poulet et cari : du jaune, de l’orangé, du vert… on l'aime été comme hiver!
Préparation
15 minutes
Cuisson
30 minutes
Portions
5
Conservation
Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.

Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 625 ml (2½ tasses) d'eau
- 310 ml (1¼ tasse) de riz sec
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de canola
- 4 hauts de cuisse de poulet sans peau et désossés, coupés en lanières. On peut aussi remplacer par des crevettes nordiques.
- 1 gros ou 2 petits oignons jaunes pelés et coupés en gros cubes
- 4 carottes pelées, coupées en rondelles
- 4 gousses d’ail hachées
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre de cari
- Sel, poivre et sauce piquante de type Tabasco au goût
- 6 œufs
- 60 ml (¼ tasse) de sauce soya
- 250 ml (1 tasse) de pois verts surgelés
Préparation
- Dans un petit chaudron, porter l’eau à ébullition, ajouter le riz, baisser le feu, couvrir et cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit et mettre de côté. Astuce : profitez de ce temps d’attente pour couper et mesurer les ingrédients de la recette.
- Dans une grande poêle, à feu moyen-vif, chauffer l’huile et faire colorer le poulet environ 5 minutes.
- Ajouter les oignons et les carottes. Laisser cuire 3 minutes.
- Ajouter l’ail, le cari, du sel et du poivre. Mélanger et cuire une minute.
- Tasser tous les ingrédients sur le côté de la poêle.
- Ajouter les œufs et les brouiller avec la cuillère en bois. Laisser cuire.
- Une fois les œufs cuits, mélanger tous les ingrédients. Ajouter le riz cuit, la sauce soya, les pois verts surgelés et la sauce piquante si désiré. Mélanger de nouveau. ,
- Laisser cuire jusqu’à ce que des crépitements se fassent entendre et que le riz commence à s’assécher.
Variante : cette recette de riz frit peut être personnalisée avec différentes garnitures comme de la coriandre fraiche, du jus de lime, ou encore des arachides concassées.