Croquette de poulet
Recette de croquette de poulet, une façon originale de préparer cet aliment souvent aimé par les enfants.
Préparation
15 minutes
Cuisson
30 minutes
Portions
4
Conservation
Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle
Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 125 ml (½ tasse) de chapelure
- 250 ml (1 tasse) de flocons d'avoine à cuisson rapide (gruau minute)
- Sel et poivre au goût
- 125 ml (½ tasse) de yogourt nature
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 citron (zeste)
- 500g (1 lb) de hauts de cuisse de poulet désossés, sans peau, en morceaux (environ 3 morceaux par haut de cuisse)
Préparation
- Placer la grille au milieu du four, préchauffer le four à 180°C (350°F) et tapisser une plaque à pâtisserie d'une feuille de papier parchemin.
- Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure et les flocons d'avoine. Saler, poivrer et mettre de côté.
- Dans un grand bol, mélanger le yogourt, l’ail, le zeste de la moitié du citron, du sel et du poivre.
- Ajouter les morceaux de poulet et bien les enrober du mélange de yogourt.
- Placer quelques morceaux de poulet dans le mélange de chapelure et les tourner avec les doigts, en pressant, jusqu'à ce que chaque morceau soit complètement «pané». Déposer les morceaux de poulet panés sur la plaque. Procéder de la même façon avec les autres morceaux de poulet.
- Une fois toutes les croquettes panées, cuire au four 30 minutes, en tournant les croquettes à mi-cuisson).
- Servir avec une sauce au choix.
Astuce : profitez du temps de cuisson pour préparer les accompagnements.
Variante : préparez une sauce miel et citron en mélangeant dans un petit bol 45 ml (3c. à soupe) de yogourt nature, 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise, 25 ml (5c. à thé) de miel, 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron et le zeste d’un demi-citron.
Vous pourriez aussi aimer
Sauté de boeuf à l’indienne
Essayez ce sauté de boeuf pour ajouter des nouvelles saveurs au menu de la famille!
Voir plus
Vol-au-vent au poulet
Le vol-au-vent au poulet, un classique de la cuisine québécoise, servi dans des petites coupes de pain!
Voir plus
Oeufs façon ranch ou Huevos rancheros
Les huevos rancheros ou "oeufs façon ranch", est un met mexicain délicieux en plat de résistance ou au déjeuner. Rapide à préparer, économique et savoureux!
Voir plus