Crêpes
Les crêpes! Un classique à connaître pour varier ses petits-déjeuners ou même ses soupers (par exemple, avec des asperges et du fromage!). En plus, tous les enfants en raffolent!
Préparation
5 minutes
Cuisson
30 minutes
Portions
4 (environ 8 crêpes)
Conservation
Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFIngrédients
- 250 ml (1 tasse) de lait. Pour des crêpes plus minces, ajouter 1/2 tasse de lait.
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
- 2 œufs
- 45 ml (9 c. à thé) de beurre ou de margarine non hydrogénée
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger le lait, la farine, l’œuf et 5 ml (1 c. à thé) de beurre ou de margarine fondu à l'aide d'une fourchette, jusqu'à ce que la pâte à crêpe soit lisse et homogène. Variante : Pour des crêpes dessert ou déjeuner, vous pouvez ajouter 5 ml (1 c. à thé) de vanille et 1 ml (¼ c. à thé) de cannelle moulue.
- Chauffer une poêle de taille moyenne à feu moyen, et ajouter 5 ml (1 c. à thé) de beurre ou margarine.
- Ajouter une louche (environ 60 ml / ¼ tasse) de pâte à crêpe dans la poêle et faire tourner la poêle pour étendre la pâte et obtenir une belle crêpe mince.
- Cuire le premier côté de la crêpe jusqu'à ce que la bordure soit cuite et dorée et que la surface fasse quelques bulles. À l'aide d'une spatule, retourner la crêpe et cuire le deuxième côté environ 2 minutes ou jusqu'à ce que la crêpe soit cuite.
- Déposer la crêpe dans une assiette, puis recouvrir d’un linge propre ou de papier d'aluminium pour conserver la chaleur et l'humidité.
- Ajouter de nouveau 5 ml (1 c. à thé) de beurre, puis cuire le reste de la pâte à crêpe de la même manière (répéter les étapes 3, 4 et 5).
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