Carrés chocolatés

Une recette surprenante et décadente : des carrés chocolatés faits avec des haricots noirs. Une version nutritive et protéinée des traditionnels brownies!
Préparation 20 minutes
Cuisson 30 minutes
Portions 16
Conservation Environ 5 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Carre Chocolate Olo (1)

Recette en version illustrée

Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDF

Ingrédients

  • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre ramolli ou de margarine non hydrogénée
  • 3 œufs
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
  • 60 ml (1/4 tasse) de poudre de cacao
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré

 

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 180°C (350°F). Huiler un moule carré de 8 po ou recouvrir le moule de papier parchemin.
  2. Dans une assiette, écraser les haricots noirs au pilon à purée. Mettre de côté. Astuce! Pour une texture plus lisse, broyer les haricots au robot culinaire.
  3. Dans un grand bol, mélanger vigoureusement la cassonade, le beurre, les œufs et la vanille.
  4. Ajouter la farine, la de poudre de cacao et la poudre à pâte. Mélanger.
  5. Ajouter la purée d’haricots noirs et les pépites de chocolat. Mélanger.
  6. Verser le mélange dans le moule et cuire au four 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre ressorte propre.

Variante : Si on coupe quand c'est encore chaud, la texture sera celle d'un mi-cuit.

 

 

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