Carrés chocolatés
Une recette surprenante et décadente : des carrés chocolatés faits avec des haricots noirs. Une version nutritive et protéinée des traditionnels brownies!
Préparation
20 minutes
Cuisson
30 minutes
Portions
16
Conservation
Environ 5 jours au réfrigérateur. Se congèle.

Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés et rincés
- 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre ramolli ou de margarine non hydrogénée
- 3 œufs
- 5 ml (1 c. à thé) de vanille
- 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
- 60 ml (1/4 tasse) de poudre de cacao
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
Préparation
- Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 180°C (350°F). Huiler un moule carré de 8 po ou recouvrir le moule de papier parchemin.
- Dans une assiette, écraser les haricots noirs au pilon à purée. Mettre de côté. Astuce! Pour une texture plus lisse, broyer les haricots au robot culinaire.
- Dans un grand bol, mélanger vigoureusement la cassonade, le beurre, les œufs et la vanille.
- Ajouter la farine, la de poudre de cacao et la poudre à pâte. Mélanger.
- Ajouter la purée d’haricots noirs et les pépites de chocolat. Mélanger.
- Verser le mélange dans le moule et cuire au four 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre ressorte propre.
Variante : Si on coupe quand c'est encore chaud, la texture sera celle d'un mi-cuit.
Vous pourriez aussi aimer

Vol-au-vent au poulet
Le vol-au-vent au poulet, un classique de la cuisine québécoise, servi dans des petites coupes de pain!
Voir plus

Hot-dog de kefta
Le hot-dog de kefta, un hot-dog sans saucisse aux saveurs méditerranéennes. Pour un repas différent et réconfortant!
Voir plus

Pâté au saumon sans croûte
Cuisinez ce pâté au saumon sans croûte en 30 minutes. Une recette classique, simple, rapide et savoureuse!
Voir plus