Carrés chocolatés
                Une recette surprenante et décadente : des carrés chocolatés faits avec des haricots noirs. Une version nutritive et protéinée des traditionnels brownies!
            
        
                                
                                    Préparation
                                
                                
                                    20 minutes
                                
                            
                            
                                
                                    Cuisson
                                
                                
                                    30 minutes
                                
                            
                            
                                
                                    Portions
                                
                                
                                    16
                                
                            
                        
                        Conservation
                        
                            Environ 5 jours au réfrigérateur. Se congèle.
                        
                    
                
                        Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés et rincés
 - 125 ml (1/2 tasse) de cassonade
 - 125 ml (1/2 tasse) de beurre ramolli ou de margarine non hydrogénée
 - 3 œufs
 - 5 ml (1 c. à thé) de vanille
 - 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
 - 60 ml (1/4 tasse) de poudre de cacao
 - 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
 - 125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat mi-sucré
 
Préparation
- Placer la grille au centre du four et préchauffer le four à 180°C (350°F). Huiler un moule carré de 8 po ou recouvrir le moule de papier parchemin.
 - Dans une assiette, écraser les haricots noirs au pilon à purée. Mettre de côté. Astuce! Pour une texture plus lisse, broyer les haricots au robot culinaire.
 - Dans un grand bol, mélanger vigoureusement la cassonade, le beurre, les œufs et la vanille.
 - Ajouter la farine, la de poudre de cacao et la poudre à pâte. Mélanger.
 - Ajouter la purée d’haricots noirs et les pépites de chocolat. Mélanger.
 - Verser le mélange dans le moule et cuire au four 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre ressorte propre.
 
Variante : Si on coupe quand c'est encore chaud, la texture sera celle d'un mi-cuit.
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