Carrés aux pommes
                Nos carrés aux pommes ressemblent aux carrés aux dattes, mais avec des pommes! Un dessert ou une collation qui ravira les petits bedons!
            
        
                                
                                    Préparation
                                
                                
                                    20 minutes
                                
                            
                            
                                
                                    Cuisson
                                
                                
                                    40 minutes
                                
                            
                            
                                
                                    Portions
                                
                                
                                    16 carrés
                                
                            
                        
                        Conservation
                        
                            Environ 4 jours au réfrigérateur. Se congèle.
                        
                    
                
                        Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFIngrédients
- 750 ml (3 tasses) de pommes, pelées et coupées en cubes de 1 cm
 - 175 ml (3/4 tasse) de sucre (divisé : 60 ml [1/4 tasse] + 125 ml [1/2 tasse])
 - 30 ml (2 c. à soupe) d'eau
 - 125 ml (1/2 tasse) de beurre ou de margarine non hydrogénée
 - 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
 - 250 ml (1 tasse) de flocons d'avoine
 - 2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
 - 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
 - 2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille
 
Préparation
- Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 180oC (350oF). Huiler un moule carré de 8 po ou recouvrir le moule de papier parchemin.
 - Dans un petit chaudron, porter à ébullition les pommes, 60 ml (1/4 tasse) de sucre et l'eau.
 - Baisser le feu à moyen et laisser chauffer 5 minutes. Mettre de côté.
 - Pendant ce temps, dans un bol, mélanger avec les doigts le beurre, le reste du sucre (125 ml/ 1/2 tasse), la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate, la cannelle et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit uniforme.
 - Verser les 2/3 du mélange à l'avoine dans le fond du moule et écraser uniformément avec les mains de façon à former une croûte compacte.
 - Ajouter les pommes cuites et les étendre sur la croûte.
 - Saupoudrer le restant du mélange à l’avoine sur les pommes. Presser légèrement avec la main.
 - Cuire 40 minutes et laisser refroidir complètement avant de trancher 16 carrés aux pommes.