Carrés aux pommes
Nos carrés aux pommes ressemblent aux carrés aux dattes, mais avec des pommes! Un dessert ou une collation qui ravira les petits bedons!
Préparation
20 minutes
Cuisson
40 minutes
Portions
16 carrés
Conservation
Environ 4 jours au réfrigérateur. Se congèle.

Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFIngrédients
- 750 ml (3 tasses) de pommes, pelées et coupées en cubes de 1 cm
- 175 ml (3/4 tasse) de sucre (divisé : 60 ml [1/4 tasse] + 125 ml [1/2 tasse])
- 30 ml (2 c. à soupe) d'eau
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre ou de margarine non hydrogénée
- 250 ml (1 tasse) de farine tout usage
- 250 ml (1 tasse) de flocons d'avoine
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle moulue
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de vanille
Préparation
- Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 180oC (350oF). Huiler un moule carré de 8 po ou recouvrir le moule de papier parchemin.
- Dans un petit chaudron, porter à ébullition les pommes, 60 ml (1/4 tasse) de sucre et l'eau.
- Baisser le feu à moyen et laisser chauffer 5 minutes. Mettre de côté.
- Pendant ce temps, dans un bol, mélanger avec les doigts le beurre, le reste du sucre (125 ml/ 1/2 tasse), la farine, les flocons d'avoine, le bicarbonate, la cannelle et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit uniforme.
- Verser les 2/3 du mélange à l'avoine dans le fond du moule et écraser uniformément avec les mains de façon à former une croûte compacte.
- Ajouter les pommes cuites et les étendre sur la croûte.
- Saupoudrer le restant du mélange à l’avoine sur les pommes. Presser légèrement avec la main.
- Cuire 40 minutes et laisser refroidir complètement avant de trancher 16 carrés aux pommes.
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