Carrés aux lentilles style chili
Recette de carrés aux lentilles style chili, une façon amusante de manger du chili avec vos tout-petits.
Préparation
15 minutes
Cuisson
45 minutes
Portions
8
Conservation
Environ 2-3 jours au réfrigérateur. Se congèle.

Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, égouttés et rincés
- 1 boîte (540 ml) de lentilles, égouttées et rincées
- 375 ml (1½ tasse) de fromage cheddar râpé (On peut utiliser le fromage de son choix)
- 1 gros ou 2 petits oignons jaunes hachés (environ 250 ml / 1 tasse)
- 310 ml (1¼ tasse) de chapelure
- 4 œufs
- 60 ml (¼ tasse) de ketchup
- 60 ml (¼ tasse) de poudre de chili
- 175 ml (¾ tasse) de maïs en grains surgelés
- Sel, poivre et sauce piquante de type Tabasco au goût
- 1 boîte (796 ml) de tomates broyées
Préparation
- Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 180°C (350°F). Huiler un moule à cuisson de 9 x 13 po.
- Dans un petit bol, écraser les haricots rouges grossièrement à l’aide d’une fourchette.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, sauf les tomates broyées.
- Verser les ingrédients mélangés dans le moule huilé et bien presser.
- Étendre les tomates broyées sur le dessus.
- Cuire au four 45 minutes, puis couper en 8 morceaux (2 x 4).
Astuce : profitez du temps de cuisson pour préparer vos accompagnements.
Vous pourriez aussi aimer

Sloppy Joe
Cette recette de Sloppy Joe est simple, rapide à préparer et réconfortante. Une version plus nutritive que la version "fastfood".
Voir plus

Chaudrée de maïs et de pomme de terre
La chaudrée de maïs, une soupe réconfortante qui réchauffera le cœur des petits et celui des grands!
Voir plus

Burger végétarien aux haricots noirs
Le burger végétarien aux haricots noirs est une délicieuse façon de préparer un hamburger, à une fraction du prix de la version à la viande!
Voir plus