Carrés aux lentilles style chili
Recette de carrés aux lentilles style chili, une façon amusante de manger du chili avec vos tout-petits.
Préparation
15 minutes
Cuisson
45 minutes
Portions
8
Conservation
Environ 2-3 jours au réfrigérateur. Se congèle.

Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, égouttés et rincés
- 1 boîte (540 ml) de lentilles, égouttées et rincées
- 375 ml (1½ tasse) de fromage cheddar râpé (On peut utiliser le fromage de son choix)
- 1 gros ou 2 petits oignons jaunes hachés (environ 250 ml / 1 tasse)
- 310 ml (1¼ tasse) de chapelure
- 4 œufs
- 60 ml (¼ tasse) de ketchup
- 60 ml (¼ tasse) de poudre de chili
- 175 ml (¾ tasse) de maïs en grains surgelés
- Sel, poivre et sauce piquante de type Tabasco au goût
- 1 boîte (796 ml) de tomates broyées
Préparation
- Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 180°C (350°F). Huiler un moule à cuisson de 9 x 13 po.
- Dans un petit bol, écraser les haricots rouges grossièrement à l’aide d’une fourchette.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, sauf les tomates broyées.
- Verser les ingrédients mélangés dans le moule huilé et bien presser.
- Étendre les tomates broyées sur le dessus.
- Cuire au four 45 minutes, puis couper en 8 morceaux (2 x 4).
Astuce : profitez du temps de cuisson pour préparer vos accompagnements.
Vous pourriez aussi aimer

Boulettes de dindon en sauce tomate
Une recette de boulette de dinde, le classique italien qui peut se préparer avec n’importe quelle viande hachée.
Voir plus

Filet de sole sauce à l’orange
Recette de filet de sole avec une délicieuse sauce sucrée-salée.
Voir plus

Creton maison
Une portion de creton est une savoureuse façon d'ajouter des protéines à un déjeuner, à un dîner ou à une collation!
Voir plus