Carrés aux lentilles style chili
Recette de carrés aux lentilles style chili, une façon amusante de manger du chili avec vos tout-petits.
Préparation
15 minutes
Cuisson
45 minutes
Portions
8
Conservation
Environ 2-3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, égouttés et rincés
- 1 boîte (540 ml) de lentilles, égouttées et rincées
- 375 ml (1½ tasse) de fromage cheddar râpé (On peut utiliser le fromage de son choix)
- 1 gros ou 2 petits oignons jaunes hachés (environ 250 ml / 1 tasse)
- 310 ml (1¼ tasse) de chapelure
- 4 œufs
- 60 ml (¼ tasse) de ketchup
- 60 ml (¼ tasse) de poudre de chili
- 175 ml (¾ tasse) de maïs en grains surgelés
- Sel, poivre et sauce piquante de type Tabasco au goût
- 1 boîte (796 ml) de tomates broyées
Préparation
- Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 180°C (350°F). Huiler un moule à cuisson de 9 x 13 po.
- Dans un petit bol, écraser les haricots rouges grossièrement à l’aide d’une fourchette.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, sauf les tomates broyées.
- Verser les ingrédients mélangés dans le moule huilé et bien presser.
- Étendre les tomates broyées sur le dessus.
- Cuire au four 45 minutes, puis couper en 8 morceaux (2 x 4).
Astuce : profitez du temps de cuisson pour préparer vos accompagnements.