Carrés aux lentilles style chili

Recette de carrés aux lentilles style chili, une façon amusante de manger du chili avec vos tout-petits.
Préparation 15 minutes
Cuisson 45 minutes
Portions 8
Conservation Environ 2-3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Carre Aux Lentilles Olo

Recette en version illustrée

Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDF

Ingrédients

  • 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, égouttés et rincés
  • 1 boîte (540 ml) de lentilles, égouttées et rincées
  • 375 ml (1½ tasse) de fromage cheddar râpé (On peut utiliser le fromage de son choix)
  • 1 gros ou 2 petits oignons jaunes hachés (environ 250 ml / 1 tasse)
  • 310 ml (1¼ tasse) de chapelure
  • 4 œufs
  • 60 ml (¼ tasse) de ketchup
  • 60 ml (¼ tasse) de poudre de chili
  • 175 ml (¾ tasse) de maïs en grains surgelés
  • Sel, poivre et sauce piquante de type Tabasco au goût
  • 1 boîte (796 ml) de tomates broyées

 

Préparation

  1. Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 180°C (350°F). Huiler un moule à cuisson de 9 x 13 po.
  2. Dans un petit bol, écraser les haricots rouges grossièrement à l’aide d’une fourchette.
  3. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, sauf les tomates broyées.
  4. Verser les ingrédients mélangés dans le moule huilé et bien presser.
  5. Étendre les tomates broyées sur le dessus.
  6. Cuire au four 45 minutes, puis couper en 8 morceaux (2 x 4).

 

Astuce : profitez du temps de cuisson pour préparer vos accompagnements.

 

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