Carrés aux lentilles style chili
Recette de carrés aux lentilles style chili, une façon amusante de manger du chili avec vos tout-petits.
Préparation
15 minutes
Cuisson
45 minutes
Portions
8
Conservation
Environ 2-3 jours au réfrigérateur. Se congèle.

Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, égouttés et rincés
- 1 boîte (540 ml) de lentilles, égouttées et rincées
- 375 ml (1½ tasse) de fromage cheddar râpé (On peut utiliser le fromage de son choix)
- 1 gros ou 2 petits oignons jaunes hachés (environ 250 ml / 1 tasse)
- 310 ml (1¼ tasse) de chapelure
- 4 œufs
- 60 ml (¼ tasse) de ketchup
- 60 ml (¼ tasse) de poudre de chili
- 175 ml (¾ tasse) de maïs en grains surgelés
- Sel, poivre et sauce piquante de type Tabasco au goût
- 1 boîte (796 ml) de tomates broyées
Préparation
- Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 180°C (350°F). Huiler un moule à cuisson de 9 x 13 po.
- Dans un petit bol, écraser les haricots rouges grossièrement à l’aide d’une fourchette.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients, sauf les tomates broyées.
- Verser les ingrédients mélangés dans le moule huilé et bien presser.
- Étendre les tomates broyées sur le dessus.
- Cuire au four 45 minutes, puis couper en 8 morceaux (2 x 4).
Astuce : profitez du temps de cuisson pour préparer vos accompagnements.
Vous pourriez aussi aimer

Oeufs en sauce tomate (ou shakshuka aux lentilles)
Les oeufs en sauce tomate, ou shakshuka, une recette dépanneur qui se fait avec des ingrédients qu’on a souvent sous la main.
Voir plus

Quiche aux oignons
Au souper ou en brunch, chaud ou froid... cette quiche est un véritable plat polyvalent!
Voir plus

Pain doré
Le pain doré (ou pain perdu) est une recette traditionnelle, savoureuse et très pratique! Plus question de perdre de pain : on le transforme en succulent déjeuner!
Voir plus