Cari de lentilles aux pommes et à la patate douce
                Le cari de lentilles aux pommes et à la patate douce est une recette rapide, facile, savoureuse et économique. Un mélange parfait de sucré et épicé!
            
        
                                
                                    Préparation
                                
                                
                                    20 minutes
                                
                            
                            
                                
                                    Cuisson
                                
                                
                                    40 minutes
                                
                            
                            
                                
                                    Portions
                                
                                
                                    4
                                
                            
                        
                        Conservation
                        
                            Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.
                        
                    
                
                        Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) de riz sec
 - 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola
 - 1 gros oignon jaune pelé et haché
 - 3 gousses d'ail pelées et hachées
 - 750 ml (3 tasses) de patates douces pelées, coupées en petits dés. Vous pouvez aussi remplacer la patate douce par de la carotte ou de la courge.
 - Sel et poivre, au goût
 - 20 ml (4 c. à thé) de poudre de cari
 - 1 boîte (284 ml) de soupe condensée aux tomates
 - 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet (ou un bouillon de légumes maison)
 - 1 boîte (540 ml) de lentilles, rincées et égouttées
 - 1 pomme pelée et coupée en dés
 
Préparation
- Dans un petit chaudron, cuire le riz selon les indications de l'emballage. Mettre de côté. Astuce : si vous avez beaucoup de bouillon, il est possible d'en utiliser pour la cuisson du riz. Astuce : Profitez de ce temps d’attente pour couper, mesurer les ingrédients de la recette et passer à l’étape 2.
 - Dans un grand chaudron, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon, l'ail et la patate douce pendant 10 minutes, en brassant de temps en temps. Saler et
 - Ajouter la poudre de cari, la soupe aux tomates, le bouillon de poulet, les lentilles et les pommes.
 - Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes. Astuce : Vous pouvez ajuster la texture à votre goût en ajoutant un peu d'eau. Astuce : Profitez du temps de cuisson pour préparer vos accompagnements.
 - Servir le cari de lentilles sur le riz.
 
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