Biscuits au beurre d’arachide
Enfin, une recette facile, rapide et économique de biscuits au beurre d'arachide! Cuisinez-les en grande quantité et conservez-les au congélateur. Vous aurez toujours une collation nutritive à portée de main!
Préparation
20 minutes
Cuisson
12 minutes
Portions
24 biscuits
Conservation
Environ 4 jours au réfrigérateur. Se congèle.
Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de farine tout usage
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
- 250 ml (1 tasse) de beurre d’arachide
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre ramolli ou de margarine non hydrogénée
- 160 ml (2/3 tasse) de sucre
- 2 œufs
Préparation
- Placer les deux grilles au milieu du four et préchauffer le four à 180oC (350oF). Huiler deux plaques à pâtisserie ou recouvrir les plaques de papier parchemin. Astuce : Si vous n’avez qu’une seule plaque à pâtisserie, la cuisson se fera simplement en deux temps.
- Dans un petit bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Mettre de côté.
- Dans un grand bol, mélanger le beurre d’arachide, le beurre ramolli ou la margarine, le sucre et les œufs à l’aide d’une fourchette.
- Ajouter le mélange de farine et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit uniforme.
- Avec les mains, former 24 boules de taille égale et déposer 12 boules de pâte sur chaque plaque.
- Écraser légèrement les boules à l'aide d'une fourchette pour leur donner une forme ronde aplatie.
- Déposer les plaques dans le four (une plaque sur chaque grille) et cuire les biscuits pendant 6 minutes. Changer les plaques de grille et poursuivre la cuisson un autre 6 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus des biscuits ne soit plus humide.
- Laisser refroidir 10 minutes avant de manipuler les biscuits au beurre d'arachide. Astuce: Si vous les aimez plus craquants, laisser les plaques au four 4 minutes après avoir fermé le four.