Muffins au fromage
Les muffins au fromage peuvent accompagner votre soupe, salade ou plat principal. Ils peuvent aussi être servis au brunch ou à la collation. Ils sont bons à toute occasion!
Préparation
15 minutes
Cuisson
32 minutes
Portions
12
Conservation
Environ 3 jours au réfrigérateur. Se congèle.

Recette en version illustrée
Recette facile à réaliser grâce à des aliments illustrés et à des étapes simples Télécharger le PDFCatégories
Ingrédients
- 375 ml (1½ tasse) de farine blé entier
- 125 ml (½ tasse) de flocons d’avoine à cuisson rapide
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 1 ml (¼ c. à thé) de bicarbonate de soude
- 60 ml (¼ tasse) d’huile de canola
- 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade
- 2 œufs
- 125 ml (½ tasse) de lait
- 125 ml (½ tasse) de compote de pomme non-sucré (essayez notre compote!)
- 375 ml (1½ tasse) de fromage cheddar râpé (divisé : 250 ml [1 tasse] + 125 ml [½ tasse])
Préparation
- Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 180oC (350oF). Huiler un moule à muffins ou y placer des moules en papier.
- Dans un bol, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Mettre de côté.
- Dans un autre bol, mettre l’huile de canola, la cassonade et les œufs. Mélanger à l’aide d’un fouet (ou d’une fourchette) 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange épaississe et blanchisse légèrement.
- Ajouter peu à peu le mélange de farine aux ingrédients humides en mélangeant à l’aide d’une fourchette.
- Ajouter le lait, la compote de pomme et 1 tasse de fromage cheddar. Mélanger à nouveau.
- À l’aide d’une cuillère, répartir le mélange dans le moule à muffins. Mettre le reste du fromage cheddar sur les 12 muffins.
- Cuire au four environ 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre d’un muffin ressorte propre.
- Terminer la cuisson sous le gril (broil) pour faire griller le fromage pendant environ 1 à 2 minutes (surveiller).
Vous pourriez aussi aimer

Chilidog sin carne
Le chilidog sin carne, pour combiner deux plats appréciés de toute la famille : les hot-dog et le chili.
Voir plus

Burger de saumon
Le burger de saumon, une alternative au hamburger traditionnel et qui se déguste tout au long de l’année.
Voir plus

Pâté chinois aux lentilles
Une version végétarienne du classique pâté chinois : le pâté chinois aux lentilles!
Voir plus